Как улучшить внешний вид ковра?
Цитата: Adam Aldridge от 23.04.2026, 22:03Народ, подскажите, что делать с ковром. Не то чтобы какие-то огромные пятна, но после постоянных гостей, посиделок и просто обычной жизни он стал каким-то тусклым и «приплюснутым». Цвет уже не тот, ворс местами как будто примялся. Сам чистить не хочу — уже был опыт, только хуже сделал. Есть ли смысл отдавать его куда-то на вывоз или проще смириться?
Народ, подскажите, что делать с ковром. Не то чтобы какие-то огромные пятна, но после постоянных гостей, посиделок и просто обычной жизни он стал каким-то тусклым и «приплюснутым». Цвет уже не тот, ворс местами как будто примялся. Сам чистить не хочу — уже был опыт, только хуже сделал. Есть ли смысл отдавать его куда-то на вывоз или проще смириться?
Цитата: Alex Keat от 23.04.2026, 22:05Я тоже сначала думал, что смысла нет, потому что ковёр не грязный в классическом понимании. Но оказалось, что дело не в пятнах, а в общем состоянии. После нормальной чистки он стал выглядеть аккуратнее и даже как будто мягче. Так что если жалко выкидывать — лучше попробовать.
Я тоже сначала думал, что смысла нет, потому что ковёр не грязный в классическом понимании. Но оказалось, что дело не в пятнах, а в общем состоянии. После нормальной чистки он стал выглядеть аккуратнее и даже как будто мягче. Так что если жалко выкидывать — лучше попробовать.
Цитата: Alisa Sanina от 23.04.2026, 22:07Когда ковёр просто теряет внешний вид от времени, без явных пятен, кажется, что уже ничего не сделать. Но часто проблема именно в накопившейся пыли и в том, что ворс «прижимается». В похожей ситуации обратились в Чистим Всё https://chistimvse.ru/himchistka-kovrov-s-vivozom Ковёр увезли, провели полную очистку, обработали ворс и высушили так, чтобы он восстановил форму. После этого он стал выглядеть заметно аккуратнее, вернулся объём и более ровный цвет
Когда ковёр просто теряет внешний вид от времени, без явных пятен, кажется, что уже ничего не сделать. Но часто проблема именно в накопившейся пыли и в том, что ворс «прижимается». В похожей ситуации обратились в Чистим Всё https://chistimvse.ru/himchistka-kovrov-s-vivozom Ковёр увезли, провели полную очистку, обработали ворс и высушили так, чтобы он восстановил форму. После этого он стал выглядеть заметно аккуратнее, вернулся объём и более ровный цвет