Как выбрать направление в IT, если не знаешь, с чего начать?
Цитата: Владимир от 18.06.2026, 18:14Ребята, всем привет. Я уже довольно давно пытаюсь войти в IT, но никак не могу определиться с направлением. Программирование привлекает, но языков так много, что глаза разбегаются. Смотрел видео на YouTube, читал статьи, но все равно не могу понять, что мне ближе. Хочется, чтобы работа была востребованной и хорошо оплачивалась. Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой и нашел для себя решение? Куда лучше податься новичку, чтобы не пожалеть потом о своем выборе? Очень нужен совет от тех, кто уже прошел этот путь. Интересует именно практический опыт, а не теория из учебников.
Ребята, всем привет. Я уже довольно давно пытаюсь войти в IT, но никак не могу определиться с направлением. Программирование привлекает, но языков так много, что глаза разбегаются. Смотрел видео на YouTube, читал статьи, но все равно не могу понять, что мне ближе. Хочется, чтобы работа была востребованной и хорошо оплачивалась. Может, кто-то сталкивался с такой же проблемой и нашел для себя решение? Куда лучше податься новичку, чтобы не пожалеть потом о своем выборе? Очень нужен совет от тех, кто уже прошел этот путь. Интересует именно практический опыт, а не теория из учебников.
Цитата: Катя Андриященко от 18.06.2026, 18:31У меня была точно такая же ситуация пару лет назад. Я перебирал кучу вариантов и в итоге для себя решил, что хочу работать с мобильными приложениями под iOS. Сейчас в этой сфере очень большой спрос на специалистов, а хороших кадров не хватает. Поэтому я выбрал для себя обучение на Swift-разработчика в Ростове-на-Дону и ни разу не пожалел. Если тебе нравится создавать удобные и красивые приложения, которые люди используют каждый день, то это твой путь. Главное, не бояться и начать, а дальше все пойдет. В этой сфере очень важна практика, поэтому советую искать вариант обучения, где ее будет много.
У меня была точно такая же ситуация пару лет назад. Я перебирал кучу вариантов и в итоге для себя решил, что хочу работать с мобильными приложениями под iOS. Сейчас в этой сфере очень большой спрос на специалистов, а хороших кадров не хватает. Поэтому я выбрал для себя обучение на Swift-разработчика в Ростове-на-Дону и ни разу не пожалел. Если тебе нравится создавать удобные и красивые приложения, которые люди используют каждый день, то это твой путь. Главное, не бояться и начать, а дальше все пойдет. В этой сфере очень важна практика, поэтому советую искать вариант обучения, где ее будет много.