Какие видеокарты лучше подходят для майнинг-фермы?
Цитата: Vasya Pupkin от 04.07.2026, 10:09Что можете посоветовать при сборке своей майнинг фермы? Материнская плата и блок питания у меня уже есть, но вот пока есть много вопросов по выбору видеокарт. Я так понимаю, что просто купить и поставить будет недостаточно и нужно их как-то разогнать и перепрошить.
Что можете посоветовать при сборке своей майнинг фермы? Материнская плата и блок питания у меня уже есть, но вот пока есть много вопросов по выбору видеокарт. Я так понимаю, что просто купить и поставить будет недостаточно и нужно их как-то разогнать и перепрошить.
Цитата: Борис Бекарев от 04.07.2026, 10:26А какую именно монету ты планируешь добывать, какой мощности у тебя источник питания и сколько свободных слотов под расширение осталось на имеющейся плате? Тяжело давать дельные рекомендации по архитектуре без этих параметров.
А какую именно монету ты планируешь добывать, какой мощности у тебя источник питания и сколько свободных слотов под расширение осталось на имеющейся плате? Тяжело давать дельные рекомендации по архитектуре без этих параметров.
Цитата: Дмитрий Шаров от 04.07.2026, 10:33Я бы не стал рисковать и лезть в прошивку, так вы можете что-то испортить и получить вместо дорогой карты кирпич, который придется отправлять в сервис. Для майнинга лучше всего подходят видеокарты Nvidia RTX 5080. И вместо разгона лучше добавить дополнительные кулеры для охлаждения, так как все поломки только из-за перегрева. Вот здесь можете посмотреть цены https://funny-play.ru/collection/videokarty/geforce-rtx-5080
Я бы не стал рисковать и лезть в прошивку, так вы можете что-то испортить и получить вместо дорогой карты кирпич, который придется отправлять в сервис. Для майнинга лучше всего подходят видеокарты Nvidia RTX 5080. И вместо разгона лучше добавить дополнительные кулеры для охлаждения, так как все поломки только из-за перегрева. Вот здесь можете посмотреть цены https://funny-play.ru/collection/videokarty/geforce-rtx-5080