Каким способом в Кронштадт доехать лучше?
Цитата: Онджей Дудык от 19.08.2025, 03:38У меня давно было желание съездить в Питер погулять и посмотреть город. И ещё большее желание было побывать в Кронштадте. Я с детства просто фанат кораблей, маяков и всего, что связано с флотом. И вот вскоре я отправляюсь в Питер. А как можно будет в Кронштадт оттуда попасть?
У меня давно было желание съездить в Питер погулять и посмотреть город. И ещё большее желание было побывать в Кронштадте. Я с детства просто фанат кораблей, маяков и всего, что связано с флотом. И вот вскоре я отправляюсь в Питер. А как можно будет в Кронштадт оттуда попасть?
Цитата: Григор Григоров от 19.08.2025, 03:52Если ехать на арендованной машине или такси, дорога по дамбе через Финский залив выглядит впечатляюще, особенно утром, когда над водой лёгкий туман. По пути можно заметить старые маяки и военные постройки, которые словно охраняют вход в Кронштадт. На острове лучше заранее прикинуть маршрут, чтобы не теряться среди исторических зданий и портовых территорий.
Если ехать на арендованной машине или такси, дорога по дамбе через Финский залив выглядит впечатляюще, особенно утром, когда над водой лёгкий туман. По пути можно заметить старые маяки и военные постройки, которые словно охраняют вход в Кронштадт. На острове лучше заранее прикинуть маршрут, чтобы не теряться среди исторических зданий и портовых территорий.
Цитата: Федя Заяц от 19.08.2025, 04:00Самый нетривиальный и в коей-то мере романтичный способ добраться в этот городок, на мой взгляд, это при помощи метеора. Такой пассажирский теплоход, который достаточно быстро может тебя туда доставить. При этом, пока плывёшь через акваторию, открывается вид на Петербург с необычного ракурса, видны купола величественных соборов и мосты. Как доехать до Кронштадта на метеоре можно узнать здесь: https://meteorkronshtadt.com/. Ну и заодно купить билеты, если решите таким способом туда добираться.
Самый нетривиальный и в коей-то мере романтичный способ добраться в этот городок, на мой взгляд, это при помощи метеора. Такой пассажирский теплоход, который достаточно быстро может тебя туда доставить. При этом, пока плывёшь через акваторию, открывается вид на Петербург с необычного ракурса, видны купола величественных соборов и мосты. Как доехать до Кронштадта на метеоре можно узнать здесь: https://meteorkronshtadt.com/. Ну и заодно купить билеты, если решите таким способом туда добираться.
Цитата: Matthew Blunter от 19.08.2025, 04:11Можно доехать на автобусе или маршрутке из Петербурга, которые ходят регулярно. Это бюджетный вариант, при котором вы за короткое время попадёте в центр Кронштадта и сможете спокойно осмотреть форты, корабли и исторические здания.
Можно доехать на автобусе или маршрутке из Петербурга, которые ходят регулярно. Это бюджетный вариант, при котором вы за короткое время попадёте в центр Кронштадта и сможете спокойно осмотреть форты, корабли и исторические здания.