Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Каким способом в Кронштадт доехать лучше?

У меня давно было желание съездить в Питер погулять и посмотреть город. И ещё большее желание было побывать в Кронштадте. Я с детства просто фанат кораблей, маяков и всего, что связано с флотом. И вот вскоре я отправляюсь в Питер. А как можно будет в Кронштадт оттуда попасть?

Если ехать на арендованной машине или такси, дорога по дамбе через Финский залив выглядит впечатляюще, особенно утром, когда над водой лёгкий туман. По пути можно заметить старые маяки и военные постройки, которые словно охраняют вход в Кронштадт. На острове лучше заранее прикинуть маршрут, чтобы не теряться среди исторических зданий и портовых территорий.

Самый нетривиальный и в коей-то мере романтичный способ добраться в этот городок, на мой взгляд, это при помощи метеора. Такой пассажирский теплоход, который достаточно быстро может тебя туда доставить. При этом, пока плывёшь через акваторию, открывается вид на Петербург с необычного ракурса, видны купола величественных соборов и мосты. Как доехать до Кронштадта на метеоре можно узнать здесь: https://meteorkronshtadt.com/. Ну и заодно купить билеты, если решите таким способом туда добираться.

Можно доехать на автобусе или маршрутке из Петербурга, которые ходят регулярно. Это бюджетный вариант, при котором вы за короткое время попадёте в центр Кронштадта и сможете спокойно осмотреть форты, корабли и исторические здания.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.