Какое оборудование выбрать для производства сулугуни и моцареллы?
Цитата: Vasya Pupkin от 12.03.2026, 11:59Уже полгода занимаюсь производством сыра и сырной продукции в полупромышленных масштабах и задумался двигаться дальше и приобрести новое оборудование. Меня сейчас интересует производство сулугуни или моцареллы. Что можете мне посоветовать приобрести из не сильно дорогого?
Уже полгода занимаюсь производством сыра и сырной продукции в полупромышленных масштабах и задумался двигаться дальше и приобрести новое оборудование. Меня сейчас интересует производство сулугуни или моцареллы. Что можете мне посоветовать приобрести из не сильно дорогого?
Цитата: Борис Бекарев от 12.03.2026, 12:05Напрасно вы рассчитываете на бюджетные решения в этом сегменте, поскольку дешевые станки часто грешат плохой полировкой металла и постоянно забиваются. В итоге вместо стабильной прибыли вы получите бесконечные простои из-за поломок и головную боль с санитарным контролем, так как промыть некачественные узлы от остатков белка практически невозможно.
Напрасно вы рассчитываете на бюджетные решения в этом сегменте, поскольку дешевые станки часто грешат плохой полировкой металла и постоянно забиваются. В итоге вместо стабильной прибыли вы получите бесконечные простои из-за поломок и головную боль с санитарным контролем, так как промыть некачественные узлы от остатков белка практически невозможно.
Цитата: Дмитрий Шаров от 12.03.2026, 12:09Кстати, есть вариант приобрести подержанные агрегаты с производств, которые распродаются, так будет намного выгоднее, хотя такое, как вам нужно, встречается редко. Оборудование для производства моцареллы можете глянуть вот здесь https://agroteh55.ru/mashinyi-formovochnyie-dlya-proizvodstva-syirov-gruppyi-pasta-filata-proizvoditelnost-100-200kg.-dlya-syirov-chechil,-suluguni,-moczarella.html Но имейте в виду, что так просто его не запустить, придется нанимать мастера, который все настроит перед производством продукции.
Кстати, есть вариант приобрести подержанные агрегаты с производств, которые распродаются, так будет намного выгоднее, хотя такое, как вам нужно, встречается редко. Оборудование для производства моцареллы можете глянуть вот здесь https://agroteh55.ru/mashinyi-formovochnyie-dlya-proizvodstva-syirov-gruppyi-pasta-filata-proizvoditelnost-100-200kg.-dlya-syirov-chechil,-suluguni,-moczarella.html Но имейте в виду, что так просто его не запустить, придется нанимать мастера, который все настроит перед производством продукции.