Какой монтажный пистолет выбрать для крепления базальтовой ваты?
Цитата: Vasya Pupkin от 19.02.2026, 10:46Уже продолжительное время занимаюсь утеплением частных домов людям и в основном работаю с базальтовой ватой. Сейчас я использую для крепления обычные инструменты, но давно хочу купить себе специальный пистолет для монтажа. Что можете посоветовать выбрать из надежных вариантов?
Уже продолжительное время занимаюсь утеплением частных домов людям и в основном работаю с базальтовой ватой. Сейчас я использую для крепления обычные инструменты, но давно хочу купить себе специальный пистолет для монтажа. Что можете посоветовать выбрать из надежных вариантов?
Цитата: Дмитрий Шаров от 19.02.2026, 10:52Есть разные варианты для такой работы, как от сети, так и на аккумуляторе, но я бы все-таки рекомендовал остановиться на пневмоинструменте, но вам придется купить хоть небольшой компрессор. Берите себе гвоздезабивной пистолет на 100 мм https://stroykatools.ru/collection/pnevmaticheskie-montazhnye-pistolety/100-mm-gvozdi Такого вам хватит для работы с разными материалами.
Есть разные варианты для такой работы, как от сети, так и на аккумуляторе, но я бы все-таки рекомендовал остановиться на пневмоинструменте, но вам придется купить хоть небольшой компрессор. Берите себе гвоздезабивной пистолет на 100 мм https://stroykatools.ru/collection/pnevmaticheskie-montazhnye-pistolety/100-mm-gvozdi Такого вам хватит для работы с разными материалами.
Цитата: Борис Бекарев от 19.02.2026, 10:59Лучше смотреть в сторону газовых моделей, так как они полностью автономны и не привязывают вас к розетке или шлангам. Обязательно проверяйте наличие специальных насадок-грибков под ваш диаметр тарельчатых дюбелей, иначе придется колхозить переходники, что сведет на нет всю пользу от покупки.
Лучше смотреть в сторону газовых моделей, так как они полностью автономны и не привязывают вас к розетке или шлангам. Обязательно проверяйте наличие специальных насадок-грибков под ваш диаметр тарельчатых дюбелей, иначе придется колхозить переходники, что сведет на нет всю пользу от покупки.