Куда лучше сдать золото?
Цитата: Vasya Pupkin от 08.01.2026, 10:59Подскажите, где в Москве можно сдать золото и вообще насколько сейчас выгодное время для таких операций? У меня есть некоторое количество старых ювелирных изделий, которые достались от бабушки, но я не хочу продавать их за бесценок, что можете посоветовать?
Подскажите, где в Москве можно сдать золото и вообще насколько сейчас выгодное время для таких операций? У меня есть некоторое количество старых ювелирных изделий, которые достались от бабушки, но я не хочу продавать их за бесценок, что можете посоветовать?
Цитата: Дмитрий Шаров от 08.01.2026, 11:04В таком деле спешка не нужна, вам стоит изучить, какой сейчас курс и есть ли тенденция к росту, а то может так получиться, что вы сдадите золото, а оно через день или два пойдет резко вверх, тогда будет обидно. Сколько стоит грамм золота на данный момент можете узнать вот здесь https://aurum24.ru/sdati-lom-zolota Плюс не забывайте о пробе, у вашей бабушки, скорее всего, еще советское золото, а оно было достаточно качественное без примесей.
В таком деле спешка не нужна, вам стоит изучить, какой сейчас курс и есть ли тенденция к росту, а то может так получиться, что вы сдадите золото, а оно через день или два пойдет резко вверх, тогда будет обидно. Сколько стоит грамм золота на данный момент можете узнать вот здесь https://aurum24.ru/sdati-lom-zolota Плюс не забывайте о пробе, у вашей бабушки, скорее всего, еще советское золото, а оно было достаточно качественное без примесей.
Цитата: Борис Бекарев от 08.01.2026, 11:09Стоит для начала посетить несколько авторитетных скупок в центре города, где работают профессиональные геммологи, способные оценить не только вес металла, но и ценность камней. Обязательно требуйте взвешивания на сертифицированных весах в вашем присутствии, чтобы исключить любые манипуляции с итоговыми цифрами в квитанции.
Стоит для начала посетить несколько авторитетных скупок в центре города, где работают профессиональные геммологи, способные оценить не только вес металла, но и ценность камней. Обязательно требуйте взвешивания на сертифицированных весах в вашем присутствии, чтобы исключить любые манипуляции с итоговыми цифрами в квитанции.