Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Куда пойти учиться после 9 класса?

Всё, 9 классов хватит, в школе больше не могу. Хочу работать с бумагами, заказами, какими-то документами. Думаю, может, пойти на логиста или диспетчера? Главное, чтобы работа была спокойная, офисная, без тяжелого труда. Не знаю только, с чего начать после 9-го, браться за какую профессию. Может, кто-то уже учился на этом направлении и может подсказать, что лучше выбрать. Посмотрел вакансии — везде требуют опыт или образование. А учиться еще 2 года в 10-11 классе как-то не хочется, хочется уже быстрее начать работать и зарабатывать свои деньги.

Понимаю твои сомнения. У меня брат после 9-го пошел по такому пути, сейчас работает в крупной транспортной компании. Он говорил, что главное на первых порах — понять, как строятся маршруты, как работать с документацией на грузы. Как раз твой случай. Ему очень помогло, что он пошел учиться не в общую школу, а сразу осваивать профессию. Сейчас эта сфера очень развивается, специалисты с хорошей базой везде нужны. Если тебе интересна работа с документами и заказами, то очень хороший старт дает колледж на диспетчера в Санкт-Петербурге КГП. Там с первого курса дают практические знания, которые сразу можно применять. Мой брат уже на втором курсе начал подрабатывать в отделе логистики, так что это реально.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.