Лечение гепатита
Цитата: LiskaAliska от 09.07.2026, 13:27Тут у моего отца недавно обнаружили гепатит С. Он в шоке, говорит, что чувствует себя нормально, и не хочет лечиться. Говорит, что это «неизлечимо» и что лечение только ухудшит состояние. Но я знаю, что современная медицина может помочь. Как убедить его обратиться к врачу? И есть ли смысл лечить гепатит, если он уже в хронической форме?
Тут у моего отца недавно обнаружили гепатит С. Он в шоке, говорит, что чувствует себя нормально, и не хочет лечиться. Говорит, что это «неизлечимо» и что лечение только ухудшит состояние. Но я знаю, что современная медицина может помочь. Как убедить его обратиться к врачу? И есть ли смысл лечить гепатит, если он уже в хронической форме?
Цитата: Балагура от 09.07.2026, 22:19У нас в семье похожая история была с гепатитом у дяди. Он тоже долго отмахивался, говорил, что ничего не болит и что лечиться поздно. Но мы настояли и отвели его в Центр гепатологии. Врач объяснил, что гепатит С — это не приговор, и современные препараты позволяют полностью вылечить его даже в хронической форме. Дяде назначили противовирусную терапию, и через несколько месяцев анализы показали, что вируса в крови нет. Главное — не запускать и вовремя начать лечение. Уговорите на один прием, дальше уже врач подключится, поможет убедить.
У нас в семье похожая история была с гепатитом у дяди. Он тоже долго отмахивался, говорил, что ничего не болит и что лечиться поздно. Но мы настояли и отвели его в Центр гепатологии. Врач объяснил, что гепатит С — это не приговор, и современные препараты позволяют полностью вылечить его даже в хронической форме. Дяде назначили противовирусную терапию, и через несколько месяцев анализы показали, что вируса в крови нет. Главное — не запускать и вовремя начать лечение. Уговорите на один прием, дальше уже врач подключится, поможет убедить.