Методы контроля работы студентов в компьютерном классе
Цитата: Vasya Pupkin от 19.11.2025, 10:35Посоветуйте, как мне правильно организовать контроль в кабинете информатики, чтобы студенты не занимались своими личными делами вроде социальных сетей и игр, а сосредоточились только на учебе по программе? Не ставить же мне программу, которую используют работодатели для контроля рабочего времени и слежки.
Посоветуйте, как мне правильно организовать контроль в кабинете информатики, чтобы студенты не занимались своими личными делами вроде социальных сетей и игр, а сосредоточились только на учебе по программе? Не ставить же мне программу, которую используют работодатели для контроля рабочего времени и слежки.
Цитата: Борис Бекарев от 19.11.2025, 10:41Самый эффективный способ программное обеспечение для управления классом. Оно позволяет видеть экраны всех студентов с вашего рабочего места и централизованно блокировать доступ к нежелательным сайтам.
Самый эффективный способ программное обеспечение для управления классом. Оно позволяет видеть экраны всех студентов с вашего рабочего места и централизованно блокировать доступ к нежелательным сайтам.
Цитата: Артём Леонов от 19.11.2025, 10:47Мне кажется, что контроль ПК в кабинетах информатики это уже лишнее, пускай студенты занимаются своими делами в небольших перерывах, лишь бы сдавали все правильно и в срок. Однако, если проблема серьезная, вам нужна специальная система для образовательных учреждений. Вот здесь можете подробно изучить этот https://lanagent.ru/control-of-computer-classes-in-school-with-help-of-monitoring-program.html Можете также просто поставить ограничения на браузерах и регулярно следить за активностью с главного ПК.
Мне кажется, что контроль ПК в кабинетах информатики это уже лишнее, пускай студенты занимаются своими делами в небольших перерывах, лишь бы сдавали все правильно и в срок. Однако, если проблема серьезная, вам нужна специальная система для образовательных учреждений. Вот здесь можете подробно изучить этот https://lanagent.ru/control-of-computer-classes-in-school-with-help-of-monitoring-program.html Можете также просто поставить ограничения на браузерах и регулярно следить за активностью с главного ПК.