Нужна выписка из ЭПТС для авто
Цитата: Киплер от 04.02.2026, 18:39Добрый день! Подскажите, пожалуйста, столкнулся с необходимостью продать машину, покупатель просит предоставить свежую выписку из электронного паспорта. Я заходил на портал госуслуг, но там много разных разделов, и я немного запутался в интерфейсе. Подскажите, как правильно и быстро это сделать? Где найти именно нужный раздел и как потом сохранить документ себе на компьютер?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, столкнулся с необходимостью продать машину, покупатель просит предоставить свежую выписку из электронного паспорта. Я заходил на портал госуслуг, но там много разных разделов, и я немного запутался в интерфейсе. Подскажите, как правильно и быстро это сделать? Где найти именно нужный раздел и как потом сохранить документ себе на компьютер?
Цитата: Sander от 04.02.2026, 18:46С процедурой на самом деле можно разобраться довольно быстро, если знать точный путь. Вам нужно авторизоваться на портале госуслуг и перейти в раздел, посвященный транспортным средствам. Там следует выбрать опцию, связанную с получением сведений из ЭПТС. После формирования документа система предоставит его для просмотра, и рядом будет кнопка для сохранения файла в формате PDF. Подробная пошаговая инструкция с картинками, где рассказано как скачать выписку из ЭПТС, есть вот здесь: https://elpts-info.ru/kak-skachat-vypisku-iz-jepts-na-portale-sjep/ . Там всё разложено по полочкам.
С процедурой на самом деле можно разобраться довольно быстро, если знать точный путь. Вам нужно авторизоваться на портале госуслуг и перейти в раздел, посвященный транспортным средствам. Там следует выбрать опцию, связанную с получением сведений из ЭПТС. После формирования документа система предоставит его для просмотра, и рядом будет кнопка для сохранения файла в формате PDF. Подробная пошаговая инструкция с картинками, где рассказано как скачать выписку из ЭПТС, есть вот здесь: https://elpts-info.ru/kak-skachat-vypisku-iz-jepts-na-portale-sjep/ . Там всё разложено по полочкам.
Цитата: Gudinik от 04.02.2026, 18:59Советую сразу сохранять файл не только на компьютер, но и в облачное хранилище. Так вы точно не потеряете его, и будет проще переслать, если понадобится. Сам файл обычно защищен электронной подписью, поэтому его целостность проверить легко.
Советую сразу сохранять файл не только на компьютер, но и в облачное хранилище. Так вы точно не потеряете его, и будет проще переслать, если понадобится. Сам файл обычно защищен электронной подписью, поэтому его целостность проверить легко.