Открыл бутиковое веб-студию полгода назад, набрал команду разработки и SEO-специалистов, рост клиентов пошёл, но процесс продаж выглядит ужасно.
Цитата: Алиса Назарова от 25.05.2026, 02:53Здравствуйте, форумчане. Открыл бутиковое веб-студию полгода назад, набрал команду разработки и SEO-специалистов, рост клиентов пошёл, но процесс продаж выглядит ужасно. Менеджеры разговаривают со всеми подряд по 40 минут, потом отправляют PDF с коммерческим на почту и пропадают. У меня вообще нет ощущения что отдел продаж управляем - всё держится на личной харизме одного менеджера, который умеет говорить. Хочется выстроить нормальную систему, но я по образованию разработчик, в продажах плаваю. Где можно почитать как современные digital-компании выстраивают этот процесс?
Здравствуйте, форумчане. Открыл бутиковое веб-студию полгода назад, набрал команду разработки и SEO-специалистов, рост клиентов пошёл, но процесс продаж выглядит ужасно. Менеджеры разговаривают со всеми подряд по 40 минут, потом отправляют PDF с коммерческим на почту и пропадают. У меня вообще нет ощущения что отдел продаж управляем - всё держится на личной харизме одного менеджера, который умеет говорить. Хочется выстроить нормальную систему, но я по образованию разработчик, в продажах плаваю. Где можно почитать как современные digital-компании выстраивают этот процесс?
Цитата: Константин Еремеев от 25.05.2026, 02:58Приветствую. По вашему запросу очень в тему попадает материал про построение продаж именно в digital-агентствах. Там разобран реальный кейс агентства с РОПом и несколькими менеджерами, где конверсию подняли в 3,5 раза за счёт пяти системных изменений. По вашей проблеме с PDF на почту - в материале объяснено почему это убивает сделку (клиент скроллит к цене, не понимает половину, пропадает), и описана альтернатива: КП как презентация в Zoom по структуре из 6 блоков (задачи клиента → как закрываются → прогноз → план работ → команда → стоимость). Цена воспринимается принципиально иначе когда её слышат а не читают в одиночестве. Также есть про чек-лист брифинга из 30 блоков, ИИ-контроль звонков, отсев нецелевых лидов по BANT. Авторы - Upsale Agency, у них специализация как раз на digital-услугах, методики из недвижимости и FMCG для нашей сферы не работают.
Приветствую. По вашему запросу очень в тему попадает материал про построение продаж именно в digital-агентствах. Там разобран реальный кейс агентства с РОПом и несколькими менеджерами, где конверсию подняли в 3,5 раза за счёт пяти системных изменений. По вашей проблеме с PDF на почту - в материале объяснено почему это убивает сделку (клиент скроллит к цене, не понимает половину, пропадает), и описана альтернатива: КП как презентация в Zoom по структуре из 6 блоков (задачи клиента → как закрываются → прогноз → план работ → команда → стоимость). Цена воспринимается принципиально иначе когда её слышат а не читают в одиночестве. Также есть про чек-лист брифинга из 30 блоков, ИИ-контроль звонков, отсев нецелевых лидов по BANT. Авторы - Upsale Agency, у них специализация как раз на digital-услугах, методики из недвижимости и FMCG для нашей сферы не работают.