Падение продаж на маркетплейсах
Цитата: Casha Rivantev от 21.04.2026, 10:50Продаю товары на маркетплейсах уже какое-то время, но в последнее время прям просадка по заказам. Пробовала делать скидки, немного менять фото, но особо не помогло. Такое ощущение, что просто теряюсь среди конкурентов. Может кто сталкивался с этим и нашел рабочие способы? Что еще реально помогает привлечь внимание и увеличить продажи?
Продаю товары на маркетплейсах уже какое-то время, но в последнее время прям просадка по заказам. Пробовала делать скидки, немного менять фото, но особо не помогло. Такое ощущение, что просто теряюсь среди конкурентов. Может кто сталкивался с этим и нашел рабочие способы? Что еще реально помогает привлечь внимание и увеличить продажи?
Цитата: Fiona Filono от 21.04.2026, 10:54Не думаю, что сейчас можно легко подняться, потому что сами площадки душат нас рекламой и поборами. Все заработки съедают склады и логистику, а демпинг соседей по выдаче просто убивает всякое желание работать. Скорее всего, скоро там останутся только очень крупные игроки.
Не думаю, что сейчас можно легко подняться, потому что сами площадки душат нас рекламой и поборами. Все заработки съедают склады и логистику, а демпинг соседей по выдаче просто убивает всякое желание работать. Скорее всего, скоро там останутся только очень крупные игроки.
Цитата: Egor Lastochkin от 21.04.2026, 10:59Скидками сейчас уже особо не удивишь, у всех они есть. Я бы попробовал продвижение через блогеров, даже не крупных, а обычных с небольшой аудиторией. У них часто живее отклик и люди гораздо больше доверяют таким рекомендациям. Плюс можно подтянуть карточку товара, сделать нормальные фото и подробное описание. Еще эффективно пробуют гнать внешний трафик со сторонних площадок для роста охвата. Быстро найти подходящих создателей контента можно на этой бирже блогеров https://freeboosta.ru/
Скидками сейчас уже особо не удивишь, у всех они есть. Я бы попробовал продвижение через блогеров, даже не крупных, а обычных с небольшой аудиторией. У них часто живее отклик и люди гораздо больше доверяют таким рекомендациям. Плюс можно подтянуть карточку товара, сделать нормальные фото и подробное описание. Еще эффективно пробуют гнать внешний трафик со сторонних площадок для роста охвата. Быстро найти подходящих создателей контента можно на этой бирже блогеров https://freeboosta.ru/