Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Пари на троих и один гол в раздевалку

История, которую я расскажу, случилась благодаря моему брату-близнецу. Да-да, у нас есть суперспособность — чувствовать друг друга на расстоянии. Не мистика, просто мы росли вместе, одинаково думаем, иногда даже фразы заканчиваем друг за друга. И вот, в прошлом месяце, он позвонил и сказал: «Слышал, ты в отпуске? Приезжай ко мне в Питер, устроим вечер ставок». Я сначала отнекивался: «Серёг, какие ставки, я в этом ноль». А он: «А я тебя научу. У меня есть одна контора, проверенная».

Я приехал в пятницу вечером. Мы купили пиццу, два вида пива, устроились на его кухне. Серёга достал ноутбук, открыл сайт. На экране появилась надпись: букмекерская контора vavada. Брат показал интерфейс: удобный, понятный, даже для новичка вроде меня. Он объяснил, как работают коэффициенты, что такое тотал, фора, экспресс. Я слушал в пол-уха, но запомнил главное: не ставить больше, чем готов потерять.

Мы выбрали три матча на вечер. Первый — футбол, «Зенит» — «Спартак». Серёга болеет за «Зенит», я — за «Спартак». Вечное братское противостояние. Коэффициент на победу «Зенита» был 1,8, на «Спартак» — 4,2, на ничью — 3,5. Мы поспорили. Серёга сказал: «Ставлю 500 на «Зенит». Я: «А я 500 на ничью». И добавил: «Спорим на желание?». Он согласился.

Матч начался нервно. «Зенит» давил с первых минут, но «Спартак» оборонялся как бешеный. Первый тайм закончился 0:0. Мы налили ещё пива. Второй тайм — на 60-й минуте «Зенит» забил. 1:0. Серёга заорал: «Да!». Я скис. Но на 78-й минуте «Спартак» сравнял. 1:1. Я подпрыгнул. Серёга выругался. Матч так и закончился — ничья. Моя ставка зашла. С 500 рублей я получил 1750. Брат проиграл свои 500. Теперь он должен мне желание. Я ещё не придумал какое, но идея с пиццей на месяц выглядит заманчиво.

Второй матч — хоккей, СКА — ЦСКА. Брат сказал: «Давай объединимся». Мы скинулись по 500 рублей, поставили на победу СКА с коэффициентом 2,1. Смотрим матч. СКА забивает в первом периоде, ЦСКА отыгрывается во втором, третий период — 2:2. Овертайм. Я нервничаю, Серёга молчит. На 3-й минуте овертайма СКА забивает. Победа! Наша общая ставка принесла 2100 рублей. Делим пополам — по 1050 каждому.

Третий матч — баскетбол. Уже поздно, за окном темно, мы уставшие, но азартные. Серёга предлагает экспресс из двух событий. Я соглашаюсь. Он выбирает победу «Лейкерс» в НБА и тотал больше 45,5 в матче по волейболу. Коэффициент экспресса — 3,2. Ставим по 300 рублей каждый. Смотрим сначала баскетбол — «Лейкерс» выигрывают +15 очков. Потом волейбол — первая партия 25:20, вторая 25:22 — тотал 45,5 пройден. Экспресс заходит! С 300 рублей получаем 960 каждому.

Итог вечера: я выиграл 1750 + 1050 + 960 = 3760 рублей. Серёга — 1050 + 960 = 2010 (минус его проигрыш в дерби, но об этом молчим). Общий выигрыш на двоих — почти 6000 рублей. Мы заказали на эти деньги огромную пиццу, картошку фри и ещё пива. Сидели до двух ночи, обсуждали матчи, смеялись.

Я уехал от брата на следующий день. Дома рассказал жене, как мы круто провели время. Про выигрыш сказал, но сумму уменьшил в три раза — чтобы не переживала. На самом деле, те деньги я потратил с умом: купил новые кроссовки (старые уже просили каши) и сводил жену в кино. А остаток положил на отдельную карту — «на чёрный день». Или на следующий визит к брату.

Сейчас я иногда заглядываю в ту букмекерскую контору сам. Уже не так боюсь, как в первый раз. Ставлю небольшие суммы — по 200-300 рублей. Только на то, в чём хоть что-то понимаю. Футбол, хоккей, иногда теннис. Экспрессы почти не собираю — риск большой. Жена знает, не запрещает. Говорит: «Только не проигрывай весь бюджет». Я и не проигрываю. В среднем остаюсь в небольшом плюсе. Смешно, но мой аналитический склад ума (я по образованию экономист) помогает даже в ставках. Не всегда, конечно, но чаще, чем если бы я тыкал пальцем в небо.

Самое ценное, что я вынес из той поездки в Питер — это не деньги. Это вечер, проведённый с братом. Мы столько лет жили в разных городах, виделись раз в год. А тут — как в детстве: пицца, пиво, спортивный азарт, крики у экрана. И пусть иногда ставки не заходили, пусть мы ругались, спорили — это было живое, настоящее. Без этих дурацких «как дела» и «что нового». С чистым адреналином и братским единоборством.

Так что спасибо тебе, Серёга. И спасибо той конторе, что подарила нам этот вечер. Если ты читаешь это — желание я ещё придумал. Пицца каждый месяц на год вперёд. Идёт?

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.