Пластиковый поддон в баню
Цитата: Riddik от 12.12.2025, 14:02Спорный вопрос для меня возник. Переделываю баню и думаю над тем, чтобы установить пластиковый поддон под заказ, а не стандартный покупной. Кажется, это должно решить проблему с нестандартным размером помещения. Но смущает сам материал, как он поведет себя при постоянном контакте с водой и высокой температуре? Или все же традиционная плитка надежнее?
Спорный вопрос для меня возник. Переделываю баню и думаю над тем, чтобы установить пластиковый поддон под заказ, а не стандартный покупной. Кажется, это должно решить проблему с нестандартным размером помещения. Но смущает сам материал, как он поведет себя при постоянном контакте с водой и высокой температуре? Или все же традиционная плитка надежнее?
Цитата: Gudinik от 12.12.2025, 14:08Тут важно понимать, что современные полимерные составы достаточно устойчивы. Качественный пластиковый поддон для бани не боится влаги и умеренного нагрева, главное выбрать изделие из подходящего сырья. Вопрос индивидуальных размеров решается именно изготовлением на заказ. Вполне рабочие варианты и конкретные технические возможности можно оценить вот на этой странице https://www.svarplastik.ru/poddony-iz-plastika.html .
Тут важно понимать, что современные полимерные составы достаточно устойчивы. Качественный пластиковый поддон для бани не боится влаги и умеренного нагрева, главное выбрать изделие из подходящего сырья. Вопрос индивидуальных размеров решается именно изготовлением на заказ. Вполне рабочие варианты и конкретные технические возможности можно оценить вот на этой странице https://www.svarplastik.ru/poddony-iz-plastika.html .
Цитата: Киплер от 12.12.2025, 14:13Сравни срок гарантии на пластиковое изделие и на качественно сделанный заливной пол с плиткой. Иногда долгосрочная надежность традиционного метода перевешивает кажущуюся простоту монтажа готового поддона.
Сравни срок гарантии на пластиковое изделие и на качественно сделанный заливной пол с плиткой. Иногда долгосрочная надежность традиционного метода перевешивает кажущуюся простоту монтажа готового поддона.