Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Подскажите, пожалуйста, к кому обращаются, когда внутри всё будто выцвело, и где можно почитать про возвращение этого вкуса без таблеток и казёнщины.

Доброго дня, дорогие. Не знаю, как объяснить, но из жизни будто ушли краски. Ничего особо не радует, делаю всё через не хочу, любимое раньше теперь не цепляет. Это не то чтобы депрессия с большой буквы, к врачу пока не готова, но так дальше не хочется. Хочется снова почувствовать интерес и вкус к жизни. Подскажите, пожалуйста, к кому обращаются, когда внутри всё будто выцвело, и где можно почитать про возвращение этого вкуса без таблеток и казёнщины.

Приветствую. Очень понимаю, сама проходила через это выцветание, когда всё серо и любимое больше не цепляет. Про подобные состояния написано у психолога Александра Воронина https://voronin.by/ - тут можно почитать, как он работает с опустошённостью и потерей интереса, ища причину, а не залепляя симптом. Мне его спокойный подход помог не пугаться своего состояния. Совет: возвращайте краски по чуть-чуть через тело и мелкие радости, иногда вкус к жизни приходит не от великих перемен, а от маленьких приятных привычек. Но если выцветание затягивается, лучше разобраться в причинах, а не ждать. Важно: если станет совсем тяжело и появятся мрачные мысли, не оставайтесь одна, обратитесь за поддержкой, это не слабость, а забота о себе.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.