Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Поиск документов в региональных архивах

Здравствуйте. Хочу оставить свой положительный отзыв о работе данного информационного портала, который помог мне сдвинуть с мертвой точки затянувшееся исследование истории моей семьи. Мои предки в начале прошлого века переселились из центральной части страны в Сибирь, и все ниточки поиска вели в далекие областные фонды, с которыми я не знала, как правильно взаимодействовать. Мой дедушка посоветовал мне не опускать руки и изучить этот сайт, где детально описан поиск по региональным архивам https://patronim.ru/regional-genealogy/ со всеми специфическими особенностями каждого конкретного учреждения.

Этот ресурс стал для меня незаменимым путеводителем, ведь здесь собраны практические советы по работе с фондами, адреса электронных приемных и правила составления запросов. Я смогла дистанционно отправить заявления в нужные областные ведомства, четко следуя инструкциям на сайте, и уже через месяц получила первые официальные ответы с копиями документов.

Качество структурирования информации на портале заслуживает высшей оценки, здесь нет никакой лишней воды, все написано строго по делу и для людей. Этот сайт экономит массу времени и сил, помогая исследователям находить свои корни даже на огромном расстоянии от нужных архивов.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.