Покупка смартфона подростку
Цитата: MiraPolna от 23.07.2026, 22:41Нужен взгляд со стороны, а то у нас дома жаркие споры. Дочке исполняется 15 лет, она уже полгода просит iPhone, сейчас ходит со стареньким Android, который тормозит и постоянно разряжается. Учится отлично, помогает по дому, не капризная. Я хочу сделать ей нормальный подарок и купить хорошую модель. Но муж уперся рогом, говорит, что это баловство, пустая трата денег и понты для школьников. Предлагает купить опять какой-нибудь бюджетник. Ваше мнение на ситуацию и где лучше в Новосибирске покупать смартфоны?
Нужен взгляд со стороны, а то у нас дома жаркие споры. Дочке исполняется 15 лет, она уже полгода просит iPhone, сейчас ходит со стареньким Android, который тормозит и постоянно разряжается. Учится отлично, помогает по дому, не капризная. Я хочу сделать ей нормальный подарок и купить хорошую модель. Но муж уперся рогом, говорит, что это баловство, пустая трата денег и понты для школьников. Предлагает купить опять какой-нибудь бюджетник. Ваше мнение на ситуацию и где лучше в Новосибирске покупать смартфоны?
Цитата: KlaraKlirnova от 23.07.2026, 22:47Супруг абсолютно прав, баловать подростков настолько дорогой техникой опасно. Дети постоянно роняют вещи, теряют их в школе или привлекают лишнее внимание воришек на улице, так что покупка станет сплошной головной болью.
Супруг абсолютно прав, баловать подростков настолько дорогой техникой опасно. Дети постоянно роняют вещи, теряют их в школе или привлекают лишнее внимание воришек на улице, так что покупка станет сплошной головной болью.
Цитата: Egor Lastochkin от 23.07.2026, 22:52Здесь дело даже не в бренде, а в отношении к ребенку. Когда подросток старается, хорошо учится и давно о чем-то мечтает, такой подарок вполне заслуженный. Тем более хороший смартфон обычно покупают не на один год, поэтому иногда разумнее сразу взять качественную модель, чем потом снова менять бюджетный телефон. Я бы присмотрелся именно к iPhone Pro Max. У него большой и удобный экран, хорошая автономность, запас производительности и хорошая камера, которой точно хватит на несколько лет. Такой телефон долго будет актуальным и вряд ли быстро захочется менять. Посмотреть и купить можно здесь https://stores-apple.com/catalog/smartfon-apple-iphone-17-pro-max-256-gb-sinij/
Здесь дело даже не в бренде, а в отношении к ребенку. Когда подросток старается, хорошо учится и давно о чем-то мечтает, такой подарок вполне заслуженный. Тем более хороший смартфон обычно покупают не на один год, поэтому иногда разумнее сразу взять качественную модель, чем потом снова менять бюджетный телефон. Я бы присмотрелся именно к iPhone Pro Max. У него большой и удобный экран, хорошая автономность, запас производительности и хорошая камера, которой точно хватит на несколько лет. Такой телефон долго будет актуальным и вряд ли быстро захочется менять. Посмотреть и купить можно здесь https://stores-apple.com/catalog/smartfon-apple-iphone-17-pro-max-256-gb-sinij/