Получение образования за границей-какие ВУЗы выбрать?
Цитата: Роззи от 25.08.2025, 16:02Давно думаю о том, чтобы поехать учиться за границу. Но в голове сразу возникает куча вопросов: как выбрать страну и университет, чтобы диплом реально котировался? И какие ВУЗы считаются хорошими, куда реально можно поступить без миллионов на счёте?
Давно думаю о том, чтобы поехать учиться за границу. Но в голове сразу возникает куча вопросов: как выбрать страну и университет, чтобы диплом реально котировался? И какие ВУЗы считаются хорошими, куда реально можно поступить без миллионов на счёте?
Цитата: annet от 25.08.2025, 16:11Я училась в магистратуре в Европе. Выбирала ВУЗ по трём критериям: аккредитация, отзывы студентов и возможности для стажировок. Сейчас найти хороший университете не проблема, они есть в разных странах. К примеру, есть сильные технические университеты в Германии, котируется Карлов университет в Чехии, также хорошие отзывы имеют бизнес-школы Франции . Их дипломы признают и в России, и в других странах.
Я училась в магистратуре в Европе. Выбирала ВУЗ по трём критериям: аккредитация, отзывы студентов и возможности для стажировок. Сейчас найти хороший университете не проблема, они есть в разных странах. К примеру, есть сильные технические университеты в Германии, котируется Карлов университет в Чехии, также хорошие отзывы имеют бизнес-школы Франции . Их дипломы признают и в России, и в других странах.
Цитата: горжак от 25.08.2025, 16:16Сначала стоит определиться, кем хочешь работать в будущем. От этого зависит и выбор страны, и ВУЗа. Например, для IT и инженерии довольно популярны Германия, Чехия, Канада. Там много бесплатных или недорогих программ есть, а дипломы признаются по всему миру. Хорошим считается также Венский экономический университет https://educationaustria.ru/vuzy-veny/venskij-ekonomicheskij-universitet/ Многие сейчас туда поступают потому, что стоимость обучения там вполне приемлемая- для граждан НЕ-ЕС около 750 евро/семестр, а качество образования высокое.
Сначала стоит определиться, кем хочешь работать в будущем. От этого зависит и выбор страны, и ВУЗа. Например, для IT и инженерии довольно популярны Германия, Чехия, Канада. Там много бесплатных или недорогих программ есть, а дипломы признаются по всему миру. Хорошим считается также Венский экономический университет https://educationaustria.ru/vuzy-veny/venskij-ekonomicheskij-universitet/ Многие сейчас туда поступают потому, что стоимость обучения там вполне приемлемая- для граждан НЕ-ЕС около 750 евро/семестр, а качество образования высокое.