Присматриваю себе первые серьёзные часы, бюджет около 100-150 тысяч.
Цитата: Алиса Назарова от 10.05.2026, 23:52Всем привет. Присматриваю себе первые серьёзные часы, бюджет около 100-150 тысяч. В магазине посоветовали Longines, говорят — швейцарское качество за разумные деньги. Но я с этим брендом не знаком, хочется услышать мнение тех, кто носил. Как у Longines с качеством на длинной дистанции?
Всем привет. Присматриваю себе первые серьёзные часы, бюджет около 100-150 тысяч. В магазине посоветовали Longines, говорят — швейцарское качество за разумные деньги. Но я с этим брендом не знаком, хочется услышать мнение тех, кто носил. Как у Longines с качеством на длинной дистанции?
Цитата: Константин Еремеев от 10.05.2026, 23:57Доброго дня. У меня Longines Master Collection четвёртый год — могу поделиться опытом. Качество реально достойное: механизм идёт стабильно, корпус не царапается, браслет за всё время ни одной слабины. Это швейцарский бренд из группы Swatch Group, на рынке с 1832 года. Натолкнулся однажды на любопытную статью про историю бренда https://www.tourprom.ru/articles/366/ — там и про основание в Сент-Имье, и про связь с авиацией, и про роль в спортивном хронометраже. По цене Longines — это золотая середина: уровень швейцарской мануфактуры за вменяемые деньги. Совет: берите у официальных дилеров с гарантией, тогда обслуживание будет беспроблемным.
Доброго дня. У меня Longines Master Collection четвёртый год — могу поделиться опытом. Качество реально достойное: механизм идёт стабильно, корпус не царапается, браслет за всё время ни одной слабины. Это швейцарский бренд из группы Swatch Group, на рынке с 1832 года. Натолкнулся однажды на любопытную статью про историю бренда https://www.tourprom.ru/articles/366/ — там и про основание в Сент-Имье, и про связь с авиацией, и про роль в спортивном хронометраже. По цене Longines — это золотая середина: уровень швейцарской мануфактуры за вменяемые деньги. Совет: берите у официальных дилеров с гарантией, тогда обслуживание будет беспроблемным.