Простые и душевные песни для начинающего гитариста
Цитата: Casha Rivantev от 18.03.2026, 10:21Я относительно недавно начал учиться играть на гитаре, но уже немного продвинулся и освоил базовые аккорды. Сейчас хочу найти простые песни, которые легко играть и петь, чтобы закрепить навыки. Интересуют дворовые, душевные или даже шуточные варианты с понятными словами. Переслушал много песен, но ничего не зацепило. Поделитесь, пожалуйста, какими песнями вы начинали и что действительно хорошо заходит.
Я относительно недавно начал учиться играть на гитаре, но уже немного продвинулся и освоил базовые аккорды. Сейчас хочу найти простые песни, которые легко играть и петь, чтобы закрепить навыки. Интересуют дворовые, душевные или даже шуточные варианты с понятными словами. Переслушал много песен, но ничего не зацепило. Поделитесь, пожалуйста, какими песнями вы начинали и что действительно хорошо заходит.
Цитата: Geniu Genianov от 18.03.2026, 10:27Старайся подбирать такие вещи, где нет баррэ, чтобы не переутомлять кисть в самом начале пути. Очень важно следить за ровным боем и не ускоряться во время пения, это самая частая ошибка у всех новичков.
Старайся подбирать такие вещи, где нет баррэ, чтобы не переутомлять кисть в самом начале пути. Очень важно следить за ровным боем и не ускоряться во время пения, это самая частая ошибка у всех новичков.
Цитата: Максим Бульдогов от 18.03.2026, 10:32С такими запросами и в самом деле лучше искать песни с простым ритмом и понятными аккордами, которые легко ложатся под голос. Обычно хорошо заходят старые дворовые вещи, там аккорды элементарные и ритм понятный. Плюс они легко поются, даже если голос не поставлен. Я бы советовал просто перебирать такие дворовые песни и смотреть, что откликается, вот тут к примеру смотрите подборку https://zvyki.com/artist/308203-Dvorovye_Pesni/
С такими запросами и в самом деле лучше искать песни с простым ритмом и понятными аккордами, которые легко ложатся под голос. Обычно хорошо заходят старые дворовые вещи, там аккорды элементарные и ритм понятный. Плюс они легко поются, даже если голос не поставлен. Я бы советовал просто перебирать такие дворовые песни и смотреть, что откликается, вот тут к примеру смотрите подборку https://zvyki.com/artist/308203-Dvorovye_Pesni/