Сейчас выгодно сдавать золото или лучше подождать?
Цитата: Борис Бекарев от 14.03.2026, 11:54Как вы думаете, сейчас выгодно сдать золото или лучше подождать более выгодной цены? Я смотрел по биржам и вроде как цена устоялась, но многие пишут, что есть вероятность поднятия цены. Сколько сейчас дают за грамм в Москве и где выгоднее его сдавать?
Как вы думаете, сейчас выгодно сдать золото или лучше подождать более выгодной цены? Я смотрел по биржам и вроде как цена устоялась, но многие пишут, что есть вероятность поднятия цены. Сколько сейчас дают за грамм в Москве и где выгоднее его сдавать?
Цитата: Vasya Pupkin от 14.03.2026, 12:01Считаю, что момент для реализации драгметалла сейчас вполне подходящий, так как котировки находятся на довольно высоких позициях по сравнению с прошлым годом. Лишние средства, полученные от сделки, можно сразу пустить в оборот или инвестировать в более доходные активы, не дожидаясь мифических пиков, которые могут и не наступить в ближайшем обозримом будущем.
Считаю, что момент для реализации драгметалла сейчас вполне подходящий, так как котировки находятся на довольно высоких позициях по сравнению с прошлым годом. Лишние средства, полученные от сделки, можно сразу пустить в оборот или инвестировать в более доходные активы, не дожидаясь мифических пиков, которые могут и не наступить в ближайшем обозримом будущем.
Цитата: Дмитрий Шаров от 14.03.2026, 12:11Я бы не стал ориентироваться на международный рынок, так как все равно цену устанавливают ломбарды и скупки, и как правило ваше золото будет браться как лом. Сколько стоит грамм золота можете узнать вот здесь https://aurum24.ru/sdati-lom-zolota Поищите в интернете прогнозы по рынку драгметаллов, может стоит и подождать немного, ведь цена только недавно падала сильно, а это значит, что она все еще в состоянии восстановления.
Я бы не стал ориентироваться на международный рынок, так как все равно цену устанавливают ломбарды и скупки, и как правило ваше золото будет браться как лом. Сколько стоит грамм золота можете узнать вот здесь https://aurum24.ru/sdati-lom-zolota Поищите в интернете прогнозы по рынку драгметаллов, может стоит и подождать немного, ведь цена только недавно падала сильно, а это значит, что она все еще в состоянии восстановления.