Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Слесарь, две смены и один фриспин

Я слесарь на хлебозаводе. Звучит не очень, но пахнет — не передать. Каждую ночь я чиню тестомесы, конвейеры и печи, пока город спит. Работа тяжёлая: масло, грязь, постоянный грохот. Но у неё есть один плюс — после смены я настолько вымотан, что засыпаю мгновенно. До недавнего времени так и было. Пока в моей жизни не появилась бессонница. Врачи говорят — стресс. Начальник говорит — возраст. А я говорю — просто достало всё.

Началось всё с того, что завод перешёл на новое оборудование. Итальянские тестомесы, мать их. Красивые, умные, но ломаются каждую ночь. Моя смена превратилась в ад: вместо планового ремонта я бегал от одного агрегата к другому с набором ключей и матом вполголоса. Домой я приходил в шесть утра, но спать не мог. Лежал, смотрел в потолок, прокручивал в голове схемы и прокладки. Через месяц такого режима я превратился в зомби. Жена начала коситься. Соседи снизу жаловались, что я хожу ночью. А я просто не мог уснуть.

В одну из таких бессонных ночей я сидел на кухне, пил кефир и листал телефон. Полная безнадёга. И тут мне пришло уведомление. Не помню откуда. То ли реклама, то ли сообщение от старого друга, с которым мы не общались сто лет. Суть была одна: «Хочешь отвлечься? Попробуй покрутить, там идёт бонус за регистрацию». Я тогда ни в чём не разбирался. Даже не знал, что такое слоты. Просто подумал: «А почему бы и нет? Всё равно не спится».

Нашёл сайт, который посоветовали в том сообщении. Сейчас уже точно не вспомню, как он назывался изначально, но когда я попытался зайти через обычную ссылку — не открылось. Роскомнадзор, знаете ли. Порылся в комментариях, нашёл рабочую ссылку. Это было vavada зеркало. Запомнил, потому что меня тогда удивило само слово — «зеркало». Думал, речь про отражающее, а оказалось — про запасной вход.

Я закинул тысячу рублей. Для меня это не деньги, честно. Пара бутылок пива или поход в макдак. Думал, покручу полчаса, проиграю и пойду пытаться уснуть. Но не тут-то было. Сначала я выиграл пятьсот рублей. Потом проиграл. Потом ещё раз выиграл тысячу. Адреналин начал понемногу пробивать мою усталость. Я забыл про тестомесы, про итальянские подшипники, про начальника, который вечно недоволен. Я просто сидел и нажимал на кнопку. Барабаны крутились, цифры прыгали. Было в этом что-то гипнотическое.

И вот когда баланс дорос до четырёх тысяч, я решил — хватит. Нажал вывод. Но сайт выдал ошибку. Я испугался, думал, обман. Полез в техподдержку. Там ответили быстро: «Сумма вывода от пяти тысяч, доложите или довыиграйте». Ну, думаю, ещё тысячу — и всё. Кинул четыре тысячи обратно в игру. И началось.

Я сделал ставку побольше. Спин — выигрыш. Спин — выигрыш. Спин — фриспины. Я не понял сначала, что произошло. Экран засветился, выпали какие-то дикие символы, и попёр множитель. С каждой секундой сумма росла. Сначала шесть тысяч. Потом десять. Потом двадцать. Я перестал дышать. На тринадцатом фриспине счёт показал сорок семь тысяч рублей.

Я отложил телефон. Встал. Подошёл к окну. На улице светало. Где-то вдалеке уже гудел мой хлебозавод, начиная новую смену. А я стоял в трусах и майке и пытался понять, какого чёрта только что произошло. Сорок семь тысяч — это моя зарплата за полтора месяца. Это новый ноутбук жене. Это велосипед сыну. Это поездка к морю, которую мы откладывали три года.

Когда я нажал «вывод» и увидел, что деньги пришли, я сделал глоток кефира и засмеялся. Бессонница как рукой сняло. Я лёг в кровать, закрыл глаза и отрубился через минуту. Спал девять часов без снов. Проснулся с ощущением, что жизнь — не только гайки, прокладки и вечно ломающиеся итальянские тестомесы. В жизни есть место тупой, дурацкой, невероятной удаче.

Историю эту я рассказал только жене. Она не поверила сначала. Потом полезла в телефон проверять. Увидела баланс на карте и охнула. Сказала: «Слушай, но больше не рискуй». Я и не рисковал. Больше я никогда не выигрывал серьёзно. Пару раз заходил на vavada зеркало по старой памяти, крутил по мелочи, проигрывал рублей сто и закрывал. То был разовый всплеск. Метеорит, который упал конкретно в мою несчастную бессонную голову.

Знаете, что самое смешное? Те деньги мы потратили не на ноутбук и не на велосипед. Жена сказала: «Поехали в Крым». И мы поехали. Впервые за пять лет. Сидели на скамейке в Севастополе, смотрели на море, ели чебуреки. Она сказала: «Ну что, слесарь, скоро снова на завод?» А я ответил: «Пусть сначала эти чёртовы итальянцы сломаются. А пока — можно и отдохнуть».

Сейчас бессонница вернулась. Но я отношусь к ней иначе. Вместо того чтобы лежать и маяться, я беру телефон, захожу на знакомый сайт и делаю несколько спинов. Не ради денег — ради того чувства, что однажды уже случилось чудо. А если случилось раз, может случиться и второй. Пусть даже не в игре. Пусть просто в жизни. Главное — верить. И не забывать спать хотя бы иногда. Потому что на конвейере, знаете ли, без сна — никак.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.