Собираю домашнюю лабораторию для хобби, увлекаюсь химией и составлением ароматов, и мне позарез нужны весы, которые отмеряют совсем крошечные количества
Цитата: Алиса Назарова от 15.07.2026, 00:33Здравствуйте, дорогие. Собираю домашнюю лабораторию для хобби, увлекаюсь химией и составлением ароматов, и мне позарез нужны весы, которые отмеряют совсем крошечные количества, до десятитысячных грамма. В обычных магазинах такого не найти, а в специализированных глаза разбегаются. Кто разбирается, подскажите модель и место покупки, где не обманут с точностью. Важно, чтобы реально держали заявленную дискретность, а не только на бумаге.
Здравствуйте, дорогие. Собираю домашнюю лабораторию для хобби, увлекаюсь химией и составлением ароматов, и мне позарез нужны весы, которые отмеряют совсем крошечные количества, до десятитысячных грамма. В обычных магазинах такого не найти, а в специализированных глаза разбегаются. Кто разбирается, подскажите модель и место покупки, где не обманут с точностью. Важно, чтобы реально держали заявленную дискретность, а не только на бумаге.
Цитата: Константин Еремеев от 15.07.2026, 00:33Здравствуйте. Для таких мелких навесок как раз и нужны приборы высшего класса точности. Присмотритесь к варианту весы 0.0001, это именно то, что отмеряет доли миллиграмма без вранья. Я себе брал в Магазине Весов, там при заказе можно отфильтровать модели строго по нужной дискретности, очень удобно. Обязательно берите с ветрозащитной камерой, на такой точности даже дыхание сбивает показания. И поставьте на устойчивый стол без вибраций, у меня после переноса на капитальную столешницу цифры перестали плясать вообще.
Здравствуйте. Для таких мелких навесок как раз и нужны приборы высшего класса точности. Присмотритесь к варианту весы 0.0001, это именно то, что отмеряет доли миллиграмма без вранья. Я себе брал в Магазине Весов, там при заказе можно отфильтровать модели строго по нужной дискретности, очень удобно. Обязательно берите с ветрозащитной камерой, на такой точности даже дыхание сбивает показания. И поставьте на устойчивый стол без вибраций, у меня после переноса на капитальную столешницу цифры перестали плясать вообще.