Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Стабильность технологических процессов

Привет. Долгое время я искала эффективные методы снижения мутности и жесткости для нашего нового производственного участка. В итоге я нашла компанию где промышленная водоподготовка реализуется профессионально и полностью соответствует нашим строгим требованиям. От качества поступающей влаги зависит буквально всё на заводе включая надежность дорогостоящего теплообменного оборудования и стабильность сложных химических процессов. Малейшее отклонение параметров от строгих нормативов неминуемо приводит к образованию твердых отложений и интенсивному коррозионному разрушению металла. Формирование грамотной технологической схемы всегда начинается с досконального анализа состава исходной среды. Основными контролируемыми показателями выступают жесткость и содержание растворенного железа а также общая мутность и микробиологическая загрязненность.

В зависимости от этих данных подбирается четкая последовательность очистных стадий. Механическая фильтрация является самой первой и важной ступенью. Она предназначена для удаления песка и коллоидных примесей с помощью напорных фильтров с загрузкой из гидроантрацита. Для удаления марганца используются установки обезжелезивания работающие на принципе каталитического окисления с последующей фильтрацией через зернистую загрузку. Умягчение осуществляется проверенным методом натрий-катионирования при котором ионы кальция замещаются безопасными ионами натрия на специальной смоле. Регенерация фильтрующего слоя проводится обычным раствором поваренной соли что гарантирует многократное использование загрузки.

Затем я искала информацию про мембранные технологии для нужд нашего химического блока чтобы обеспечить требуемые нормативы. Я нашла нужный раздел сайта где глубокая очистка и обессоливание описывается невероятно подробно со всеми техническими нюансами. Обратноосмотические установки способны удалять до девяноста девяти процентов всех растворенных солей и органических веществ. Обеззараживание потока выполняется с помощью современного ультрафиолетового излучения или введения реагентов. В системах замкнутого водооборота также дополнительно контролируется концентрация органических компонентов. Все комплексы работают на базе программируемых логических контроллеров отслеживающих уровень pH и давление в режиме реального времени. Это гарантирует бесперебойную работу всего промышленного оборудования на протяжении долгих лет эксплуатации без поломок.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.