Стоит ли нанимать юриста для продления ВНЖ в Испании?
Цитата: Владимир от 14.07.2026, 08:43У меня через полгода заканчивается первый год резиденции по студенческой визе. Хочу продлить ВНЖ, но слышал, что сейчас требования к студентам ужесточили — нужно подтверждать не только посещаемость, но и финансы, и страховку с полным покрытием. Вроде бы все документы у меня есть, но я переживаю: вдруг что-то просрочу, пропущу сроки подачи или перепутаю формуляры. Студенческое продление вроде считается простым, но если напортачить — можно остаться без статуса и придется выезжать. Может, ну его, этим юристов платить, если и так все просто? Или все-таки рисковать не стоит? Кто-нибудь продлевал сам без проблем?
У меня через полгода заканчивается первый год резиденции по студенческой визе. Хочу продлить ВНЖ, но слышал, что сейчас требования к студентам ужесточили — нужно подтверждать не только посещаемость, но и финансы, и страховку с полным покрытием. Вроде бы все документы у меня есть, но я переживаю: вдруг что-то просрочу, пропущу сроки подачи или перепутаю формуляры. Студенческое продление вроде считается простым, но если напортачить — можно остаться без статуса и придется выезжать. Может, ну его, этим юристов платить, если и так все просто? Или все-таки рисковать не стоит? Кто-нибудь продлевал сам без проблем?
Цитата: Катя Андриященко от 14.07.2026, 10:14Если честно, я бы не советовал рисковать, даже если кажется, что все просто. Студенческое продление действительно проще других, но и там полно ловушек: например, нужно правильно считать количество учебных часов для подработки, иначе могут посчитать нарушение визового режима. Бюро EuroGarant мне помогали с продлением, и я убедился, что лучше довериться профессионалам. Они не дадут пропустить дедлайны, проверят каждую бумажку, сделают правильные переводы и апостили, если потребуется. И у них очень удобная система — сначала ты подписываешь договор, а платишь только после положительного решения. Это серьезно снижает стресс. Я даже не думал, что в продлении столько нюансов, пока не столкнулся. Подробнее о их услугах можно почитать на https://eurogarant.online/, там все расписано прозрачно.
Если честно, я бы не советовал рисковать, даже если кажется, что все просто. Студенческое продление действительно проще других, но и там полно ловушек: например, нужно правильно считать количество учебных часов для подработки, иначе могут посчитать нарушение визового режима. Бюро EuroGarant мне помогали с продлением, и я убедился, что лучше довериться профессионалам. Они не дадут пропустить дедлайны, проверят каждую бумажку, сделают правильные переводы и апостили, если потребуется. И у них очень удобная система — сначала ты подписываешь договор, а платишь только после положительного решения. Это серьезно снижает стресс. Я даже не думал, что в продлении столько нюансов, пока не столкнулся. Подробнее о их услугах можно почитать на https://eurogarant.online/, там все расписано прозрачно.