Стоит ли пробовать групповую терапию?
Цитата: Киплер от 17.08.2026, 10:02Всем привет. Думаю над тем, чтобы начать ходить к психологу, но не знаю, что выбрать: индивидуальные встречи или групповые занятия. Слышал, что в группе можно услышать разные мнения и получить поддержку, но боюсь, что будет некомфортно говорить о своих проблемах при других. Может, кто-то уже пробовал оба формата и может посоветовать, с чего лучше начать?
Всем привет. Думаю над тем, чтобы начать ходить к психологу, но не знаю, что выбрать: индивидуальные встречи или групповые занятия. Слышал, что в группе можно услышать разные мнения и получить поддержку, но боюсь, что будет некомфортно говорить о своих проблемах при других. Может, кто-то уже пробовал оба формата и может посоветовать, с чего лучше начать?
Цитата: Arcanefury от 17.08.2026, 10:05Групповая терапия может быть эффективнее индивидуальной, если вам нужна поддержка и обратная связь от людей со схожими трудностями. В группе вы не только прорабатываете свои вопросы, но и учитесь строить отношения, видите себя со стороны. Но важно найти подходящего ведущего и комфортную атмосферу. Для начала можно посмотреть, какие форматы предлагают разные специалисты. Например, информацию о групповой терапии и актуальных группах можно найти на сайте https://max.ru/channel_gruppy_psy .
Групповая терапия может быть эффективнее индивидуальной, если вам нужна поддержка и обратная связь от людей со схожими трудностями. В группе вы не только прорабатываете свои вопросы, но и учитесь строить отношения, видите себя со стороны. Но важно найти подходящего ведущего и комфортную атмосферу. Для начала можно посмотреть, какие форматы предлагают разные специалисты. Например, информацию о групповой терапии и актуальных группах можно найти на сайте https://max.ru/channel_gruppy_psy .
Цитата: reese.wise от 17.08.2026, 10:11Если решите попробовать группу, обязательно почитайте отзывы о ведущем и уточните формат встреч. Некоторые группы закрытые и требуют обязательного участия в течение нескольких месяцев, другие более свободные. Удачи.
Если решите попробовать группу, обязательно почитайте отзывы о ведущем и уточните формат встреч. Некоторые группы закрытые и требуют обязательного участия в течение нескольких месяцев, другие более свободные. Удачи.