Судебные споры о ребенке
Цитата: valeriyatimoffeyeva от 29.05.2026, 14:28Находимся на стадии тяжелого бракоразводного процесса с супругом. К сожалению, мирно договориться о том, с кем из нас останется жить общая семилетняя дочь, не получается. Бывший муж грозится забрать ребенка себе, мотивируя это тем, что у него выше официальный доход и есть собственная просторная квартира, в то время как я пока планирую снимать жилье ближе к школе. С дочкой у нас очень тесная эмоциональная связь, я полностью занимаюсь её развитием, кружками и здоровьем. Подскажите, у кого был реальный опыт подобных разбирательств, какие аргументы и документы суды принимают во внимание в первую очередь? Обязательно ли привлекать органы опеки и независимых психологов, и как найти сильного адвоката по семейному праву в Новосибирске, который специализируется именно на таких деликатных делах?
Находимся на стадии тяжелого бракоразводного процесса с супругом. К сожалению, мирно договориться о том, с кем из нас останется жить общая семилетняя дочь, не получается. Бывший муж грозится забрать ребенка себе, мотивируя это тем, что у него выше официальный доход и есть собственная просторная квартира, в то время как я пока планирую снимать жилье ближе к школе. С дочкой у нас очень тесная эмоциональная связь, я полностью занимаюсь её развитием, кружками и здоровьем. Подскажите, у кого был реальный опыт подобных разбирательств, какие аргументы и документы суды принимают во внимание в первую очередь? Обязательно ли привлекать органы опеки и независимых психологов, и как найти сильного адвоката по семейному праву в Новосибирске, который специализируется именно на таких деликатных делах?
Цитата: Donatello от 29.05.2026, 14:52Это одна из самых сложных категорий гражданских дел, это где родителю требуется не просто доказать свою правоту, а выстроить четкую правовую позицию по защите интересов несовершеннолетнего. Более высокий уровень заработка или наличие элитной недвижимости у одного из родителей не являются определяющими факторами для судебных органов. Суд комплексно оценивает возраст ребенка, проверяет привязанность к родителям, братьям, сестрам и т.д. Думаю, что вам поможет юрист с определением места жительства ребенка, обратитесь сюда https://evgeny-terehov.ru/services/opredelenie-mesta-zhitelstva-rebenka/
Это одна из самых сложных категорий гражданских дел, это где родителю требуется не просто доказать свою правоту, а выстроить четкую правовую позицию по защите интересов несовершеннолетнего. Более высокий уровень заработка или наличие элитной недвижимости у одного из родителей не являются определяющими факторами для судебных органов. Суд комплексно оценивает возраст ребенка, проверяет привязанность к родителям, братьям, сестрам и т.д. Думаю, что вам поможет юрист с определением места жительства ребенка, обратитесь сюда https://evgeny-terehov.ru/services/opredelenie-mesta-zhitelstva-rebenka/
Цитата: evgeniya_shelestova от 29.05.2026, 15:06Крайне важную роль в таких процессах играет заключение органов опеки и попечительства, которые в обязательном порядке проводят обследование жилищно-бытовых условий обоих родителей. Заранее подготовьте положительные характеристики с места вашей работы, из школы или детского сада, куда ходит ребенок, а также справки от педиатра, подтверждающие, что именно вы занимаетесь лечением и профилактикой заболеваний.
Крайне важную роль в таких процессах играет заключение органов опеки и попечительства, которые в обязательном порядке проводят обследование жилищно-бытовых условий обоих родителей. Заранее подготовьте положительные характеристики с места вашей работы, из школы или детского сада, куда ходит ребенок, а также справки от педиатра, подтверждающие, что именно вы занимаетесь лечением и профилактикой заболеваний.