У кого получилось бросить курить
Цитата: Дмитрий Шапошников от 20.10.2025, 08:55Давно пытаюсь бросить курить, но никак не получается. Пробовал переходить на вейпы, но стало только хуже, чем с обычными сигаретами. Мне посоветовали обратиться в Питере к психологу, мол, только он сможет помочь справиться с зависимостью. Кто-то сталкивался с таким подходом, реально помогает или есть другие способы бросить курить?
Давно пытаюсь бросить курить, но никак не получается. Пробовал переходить на вейпы, но стало только хуже, чем с обычными сигаретами. Мне посоветовали обратиться в Питере к психологу, мол, только он сможет помочь справиться с зависимостью. Кто-то сталкивался с таким подходом, реально помогает или есть другие способы бросить курить?
Цитата: Борис Бекарев от 20.10.2025, 09:05На мой взгляд, большинство людей недооценивают силу поддержки. Если кто-то рядом помогает, напоминает о цели и поддерживает, бросить проще. Я пробовал с друзьями вместе отказываться от сигарет давление группы реально помогает удержаться от срыва.
На мой взгляд, большинство людей недооценивают силу поддержки. Если кто-то рядом помогает, напоминает о цели и поддерживает, бросить проще. Я пробовал с друзьями вместе отказываться от сигарет давление группы реально помогает удержаться от срыва.
Цитата: Паша Гаевой от 20.10.2025, 09:09Тут многое зависит от вашей силы воли, можно бросить любую зависимость только захотев. Думаю, что вам поможет когнитивно-поведенческий психолог. В СПБ можете записаться вот сюда https://psy-health.online/ . Думаю если с вами поработает профессионал, то вам будет легче отказаться от зависимости. Психолог помогает понять причины тяги, подобрать техники отвлечения и контролировать стресс без сигареты.
Тут многое зависит от вашей силы воли, можно бросить любую зависимость только захотев. Думаю, что вам поможет когнитивно-поведенческий психолог. В СПБ можете записаться вот сюда https://psy-health.online/ . Думаю если с вами поработает профессионал, то вам будет легче отказаться от зависимости. Психолог помогает понять причины тяги, подобрать техники отвлечения и контролировать стресс без сигареты.