У отца проблема с алкоголем не первый год, но раньше он держался, а последние месяцы всё хуже.
Цитата: Алиса Назарова от 17.07.2026, 15:58Здравствуйте. Пишу с тяжёлым сердцем. У отца проблема с алкоголем не первый год, но раньше он держался, а последние месяцы всё хуже. Мать не справляется, я живу в другом районе, приезжаю - и вижу, что человек сам себя загоняет. Он категорически против больниц, боится, что узнают на работе. Куда вообще в такой ситуации обращаться в Ростове, чтобы и помогли, и без огласки?
Здравствуйте. Пишу с тяжёлым сердцем. У отца проблема с алкоголем не первый год, но раньше он держался, а последние месяцы всё хуже. Мать не справляется, я живу в другом районе, приезжаю - и вижу, что человек сам себя загоняет. Он категорически против больниц, боится, что узнают на работе. Куда вообще в такой ситуации обращаться в Ростове, чтобы и помогли, и без огласки?
Цитата: Константин Еремеев от 17.07.2026, 16:01Сочувствую, ситуация тяжёлая, и вы правильно делаете, что ищете помощь, а не ждёте. По поводу огласки: анонимность в таких клиниках это стандарт, на работу никто не сообщает, на учёт не ставят - это главный страх, и он обычно необоснован. Есть наркологический центр Ростова-на-Дону https://doctor-61.ru/ - частная скорая №1, медицинская лицензия, работают круглосуточно, есть выезд врача на дом, что для отца может быть решающим: не надо никуда ехать. Консультация бесплатная, позвоните сначала сами и опишите ситуацию. Что именно нужно вашему отцу, решит только врач после осмотра - тут я не советчик и никто на форуме не советчик. Ваша задача сейчас - довести дело до разговора со специалистом, дальше уже не ваша зона ответственности.
Сочувствую, ситуация тяжёлая, и вы правильно делаете, что ищете помощь, а не ждёте. По поводу огласки: анонимность в таких клиниках это стандарт, на работу никто не сообщает, на учёт не ставят - это главный страх, и он обычно необоснован. Есть наркологический центр Ростова-на-Дону https://doctor-61.ru/ - частная скорая №1, медицинская лицензия, работают круглосуточно, есть выезд врача на дом, что для отца может быть решающим: не надо никуда ехать. Консультация бесплатная, позвоните сначала сами и опишите ситуацию. Что именно нужно вашему отцу, решит только врач после осмотра - тут я не советчик и никто на форуме не советчик. Ваша задача сейчас - довести дело до разговора со специалистом, дальше уже не ваша зона ответственности.