Выбор пленки
Цитата: Ринат Сибгатулин от 08.05.2026, 11:52Подскажите, кто давно работает с термотрансфером — как вы подбираете плёнку именно с точки зрения «ощущения на одежде»? Я сейчас начал делать не только для себя, но и на заказ, и столкнулся с тем, что клиенты стали обращать внимание не только на внешний вид, но и на то, как принт ощущается при носке. Пробовал несколько вариантов: одни плёнки после переноса почти не чувствуются, но выглядят чуть проще, другие наоборот — визуально эффектные, но ощущаются как плотная наклейка. Плюс ещё вопрос по износостойкости — чтобы после нескольких стирок не появлялись трещины и края не начинали отходить. Кто уже тестировал разные типы — как вы находите баланс между внешним видом, комфортом и долговечностью?
Подскажите, кто давно работает с термотрансфером — как вы подбираете плёнку именно с точки зрения «ощущения на одежде»? Я сейчас начал делать не только для себя, но и на заказ, и столкнулся с тем, что клиенты стали обращать внимание не только на внешний вид, но и на то, как принт ощущается при носке. Пробовал несколько вариантов: одни плёнки после переноса почти не чувствуются, но выглядят чуть проще, другие наоборот — визуально эффектные, но ощущаются как плотная наклейка. Плюс ещё вопрос по износостойкости — чтобы после нескольких стирок не появлялись трещины и края не начинали отходить. Кто уже тестировал разные типы — как вы находите баланс между внешним видом, комфортом и долговечностью?
Цитата: Adam Aldridge от 08.05.2026, 11:58Я наоборот делаю акцент на визуале, потому что работаю больше с подарочными вещами и кастомом. Там важнее, чтобы принт выглядел ярко и выделялся — беру более плотные или декоративные плёнки, даже если они ощущаются на ткани. Но я сразу предупреждаю клиентов, что это не “повседневный вариант”. В итоге всё зависит от задачи: если носить часто — лучше мягкость, если “вау-эффект” — можно пожертвовать комфортом.
Я наоборот делаю акцент на визуале, потому что работаю больше с подарочными вещами и кастомом. Там важнее, чтобы принт выглядел ярко и выделялся — беру более плотные или декоративные плёнки, даже если они ощущаются на ткани. Но я сразу предупреждаю клиентов, что это не “повседневный вариант”. В итоге всё зависит от задачи: если носить часто — лучше мягкость, если “вау-эффект” — можно пожертвовать комфортом.
Цитата: Alex Keat от 08.05.2026, 11:59Разные типы термотрансферной плёнки дают совершенно разный результат не только по внешнему виду, но и по ощущениям в носке. Есть материалы, которые после переноса практически не чувствуются на ткани и хорошо тянутся вместе с ней, а есть более плотные варианты, которые выглядят ярче и выразительнее, но ощущаются как отдельный слой. Отдельная категория — декоративные плёнки с эффектами, которые больше подходят для акцентных изделий. Чтобы разобраться в этом и понять, какие варианты вообще бывают, удобно посмотреть весь ассортимент здесь https://www.silhouetteshop.ru/shop/termotransfer/ В каталоге хорошо видно различия между материалами по толщине, эластичности и назначению. Это помогает быстрее сориентироваться и выбрать плёнку под конкретную задачу — будь то повседневная одежда или более декоративные изделия.
Разные типы термотрансферной плёнки дают совершенно разный результат не только по внешнему виду, но и по ощущениям в носке. Есть материалы, которые после переноса практически не чувствуются на ткани и хорошо тянутся вместе с ней, а есть более плотные варианты, которые выглядят ярче и выразительнее, но ощущаются как отдельный слой. Отдельная категория — декоративные плёнки с эффектами, которые больше подходят для акцентных изделий. Чтобы разобраться в этом и понять, какие варианты вообще бывают, удобно посмотреть весь ассортимент здесь https://www.silhouetteshop.ru/shop/termotransfer/ В каталоге хорошо видно различия между материалами по толщине, эластичности и назначению. Это помогает быстрее сориентироваться и выбрать плёнку под конкретную задачу — будь то повседневная одежда или более декоративные изделия.