Я устала. Не физически, а вот этой ролью диспетчера: помню все занятия, все рекомендации, кому что сказать, что купить, куда записаться, что кому передать.
Цитата: Алиса Назарова от 15.07.2026, 00:03Прошу совета у мам, которые в теме. Я устала. Не физически, а вот этой ролью диспетчера: помню все занятия, все рекомендации, кому что сказать, что купить, куда записаться, что кому передать. Муж помогает, но держу в голове всё равно я. Иногда просыпаюсь ночью с мыслью, что забыла что-то важное. Может, кто-то нашёл способ снять с себя хотя бы часть этого груза? Не жалуюсь, просто правда тяжело тянуть всё на памяти.
Прошу совета у мам, которые в теме. Я устала. Не физически, а вот этой ролью диспетчера: помню все занятия, все рекомендации, кому что сказать, что купить, куда записаться, что кому передать. Муж помогает, но держу в голове всё равно я. Иногда просыпаюсь ночью с мыслью, что забыла что-то важное. Может, кто-то нашёл способ снять с себя хотя бы часть этого груза? Не жалуюсь, просто правда тяжело тянуть всё на памяти.
Цитата: Олеся Камилова от 15.07.2026, 00:14Вы не жалуетесь, вы описываете реальную нагрузку, и её правда много. Я в какой-то момент поняла, что моя голова стала единственным местом, где хранится история ребёнка, и это страшно само по себе. Что реально помогло: перестать хранить в голове и переложить в одно место. Мы завели НейроТрекер https://neurotracker.pro/ , туда легли расписание занятий и приёмов, напоминания, документы, цели и дневник - и специалистов я туда пригласила, чтобы не пересказывать каждому одно и то же. Голову это разгружает заметно, хотя роль координатора, конечно, никуда не девается, тут чудес не бывает. Мужа тоже подключите к записям, если он готов, вдвоём это тянется легче.
Вы не жалуетесь, вы описываете реальную нагрузку, и её правда много. Я в какой-то момент поняла, что моя голова стала единственным местом, где хранится история ребёнка, и это страшно само по себе. Что реально помогло: перестать хранить в голове и переложить в одно место. Мы завели НейроТрекер https://neurotracker.pro/ , туда легли расписание занятий и приёмов, напоминания, документы, цели и дневник - и специалистов я туда пригласила, чтобы не пересказывать каждому одно и то же. Голову это разгружает заметно, хотя роль координатора, конечно, никуда не девается, тут чудес не бывает. Мужа тоже подключите к записям, если он готов, вдвоём это тянется легче.