Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Заработок на рассаде

Кто пробовал зарабатывать на рассаде? Думаю весной посеять разные культуры: томаты, перцы, может  цветы. Интересно, реально ли это выгодно и куда лучше сеять её-в кассеты, стаканчики или поддоны? Чтобы и места много не занимало, и корни не страдали, и транспортировать на продажу было удобно .

Я начинала с обычных стаканчиков из-под йогурта, потом перешёл на торфяные горшочки . С ними проще, не нужно потом вытряхивать при пересадке. По деньгам выгодно, если делать всё в срок и заранее искать покупателей, рекламируя свой товар. Особенно хорошо расходятся помидоры, перцы и петунии. Ещё посею бархатцы-их берут постоянно аж до осени.

Я уже третий год выращиваю рассаду на продажу .  В целом, прибыль есть, но надо всё продумать и год на год не приходится.  Лучше сеять разные культуры в разные емкости. Помидоры, перцы  можно в кассеты или пластиковые ячейки, это экономят место и удобно перевозить.  А вот цветы я сею в  пластиковый поддон с бортами https://www.svarplastik.ru/poddony-iz-plastika.html Рассады цветов берут сразу много. Поэтому их удобно отрезать в поддоне сразу с шаром грунта, как бы порцией. Цветов у меня несколько видов  выращивается и мне вот такой вариант емкости удобнее всего.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.