офис
Мы регулярно просматриваем сайты, посвященные HR-тематике, и довольно часто замечаем, что многие работодатели до сих пор не понимают, что такое “удаленная работа”.
Нередко можно встретить в описании вакансии следующую фразу: “желающим работать удаленно просьба не беспокоить, позиция подразумевает полную занятость”.
Подобные ремарки могли бы вызывать улыбку, если бы ситуация не была действительно печальной. Если человек, занимающийся подбором кадров в компании, неверно трактует базовые понятия, то стоит задуматься, какие еще условия трудоустройства он может перепутать. Хотя объяснить подобные заблуждения довольно просто.
i-86Причины ошибочного представления о самой сути удаленной работы корнями уходят в недалекое прошлое. Еще лет десять-пятнадцать назад нельзя себе было представить, чтобы компании могли практически весь кадровый состав перевести на хоум-офис. Любой трудоустроенный человек был обязан каждый день преодолевать изматывающий маршрут между домом и рабочим местом и обратно. Только так, только хардкор.
А тех счастливчиков, которые умудрялись работать в уютном домашнем кресле, можно было по пальцам пересчитать.
Потом началась эпоха интернета, и все больше специалистов начали подыскивать подработку с его помощью.
Тогда и вошел в обиход термин “фрилансер” (позаимствованный, кстати у Вальтера Скотта из “Айвенго”), он же внештатный сотрудник, трудящийся либо на проектах, либо с частичной занятостью.
Выбить клише  “удаленная работа = фриланс” из умов кондовых кадровиков не смогли даже внесенные изменения в ТК РФ, легализующие удаленную работу с полной загрузкой.


Другой тип работодателей — более продвинутый. Они в курсе, что “удаленка” процветает и даже в какой-то мере нынче в тренде. Поэтому дело не дело указывают, что та или иная вакансия подразумевает полную и удаленную занятость.
remoteУдаленную — потому что… далеко от метро. А ехать до офиса вам всё равно придется.
Сложно точно определить, на каком расстоянии от метро должна физически находиться компания, чтобы работа начинала считаться удаленной. Для какого-то кадровика это 500 метров, кто-то считает, что и километр можно пройти пешком и ничего страшного не случится, а кто-то трезво смотрит на ситуацию, и, даже если до места работы надо три часа добираться на перекладных, всё равно не вставляет никаких пометок об удаленке. Видимо, решение зависит от того, насколько трудно приехать в офис самому кадровику.


 
К счастью, все же в большинстве компаний работают специалисты, которые не просто слышат звон (об удаленке), но и знают, где он.  Они не считают метры и километры, а планомерно переводят сотрудников на полноценный хоум-офис.
О них можете почитать и вы в книге “Remote. Офис не обязателен” Джейсона Фрайда и Дэвида Хайнемайера Хенссона.
 
 
Автор: Анна Белова
Копирование материалов без указания ссылки на источник запрещено!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.