Экскурсия по офису Côc Côc — компании, где каждый сотрудник счастлив

Дата публикации: 11.12.2015

IMG_1698Побывать в топовой IT компании Вьетнама и посмотреть на работу специалистов одного из ведущих в стране поисковиков изнутри — незабываемый опыт.

Казалось бы, костяк любой компании складывается из обычных составляющих: производимый продукт + бизнес процессы + сотрудники + взаимоотношения в коллективе. Но каждый раз смешение компонентов приводит к уникальным результатам. Полученная формула Côc Côc (Кок Кок — досл. «Тук-Тук») звучит следующим образом: главное, чтобы в компании все были счастливы.

Деятельность компании стала буквально глотком свежего воздуха для молодого поколения вьетнамцев. Côc Côc успешно разработала поисковик, который по посещаемости обогнал гиганта Google.com.vn, геолокационное приложение Nha Nha (досл. «Дом Дом») и, главное, собственный браузер, позволяющий посещать любые ресурсы.

coc coc

Это единственный в мире браузер, в котором реализована функция additing tones — автоматическое добавление диакритиков (во вьетнамском языке от 4 до 6 тонов в зависимости от диалекта, и для обозначения того или иного тона на письме используются вспомогательные знаки — диакритики), а также spell checker, позволяющий проверять правописание при вьетнамской раскладке.

Еще одним преимуществом браузера Côc Côc является быстра загрузка файлов. Во Вьетнаме очень медленный интернет, и Côc Côc загружает файлы до 8 раз быстрее, чем другие браузеры.

Пожалуй, если спросить рядового вьетнамца до 35 лет, сделала ли Côc Côc его жизнь чуточку лучше, то он определенно ответит «Да!».

А работает ли формула счастья в самой компании, мы проверили лично, побывав в ханойском офисе разработчиков.

Компания располагается на пяти этажах офисной высотки недалеко от центра города. Столовая, пинг-понг, просторный open-space — созданы все условия для плодотворной работы.

1А в хошиминском офисе Côc Côc есть даже бассейн (сами не видели, но доверяем информации из первых уст!).

Команда интернациональная: помимо вьетнамцев, здесь работают специалисты из России, Японии, Украины, Казахстана, Сингапура, Америки. Общаются все на английском языке. Поэтому, если вы вдруг поймете, что именно Côc Côc — компания вашей мечты, импрувьте ваш инглиш, без него никуда.

По данным на конец 2015 года 306 сотрудников работает фуллтайм, 80 на фрилансе и 14 проходят стажировку.

В компании нет дресс-кода, что немудрено. За пятиминутное опоздание никто не сделает выговор. Работа только на результат — просиживать штаны без дела не получится, но и перерабатывать никто не заставляет.

Обилие разных национальностей в одной компании ничуть не разобщает коллектив. Напротив, каждый привносит частичку своей культуры  —  в итоге в офисе царит очень дружелюбная, даже семейная, атмосфера. Во многом это является заслугой сотрудников HR- и административного департаментов, которые неустанно поддерживают благоприятный климат внутри коллектива.

kokoshnik2

Афиша вечеринки Хэллоуин 2015, организованной Coc Coc

Корпоративный дух  — это не только взаимодействие в рабочем пространстве 5 дней в неделю. В Côc Côc  регулярно проводятся культурные мероприятия, будь то совместный выезд на природу, вечеринки или благотворительные акции.

Так как в компании работает много иностранцев, большое внимание уделяется адаптации в стране как самих сотрудников, так и членов из семей. Языковые курсы (английского, вьетнамского) доступны всем желающим, а для жен сотрудников организован женский клуб.

В компании слаженно работает каждый отдел, но мы, конечно же, наибольшее внимание уделили вопросам HR-департамента и пообщались с внутренним HR-менеджером До Тху Хыонг (Do Thu Huong).

Искать специалистов за пределами страны — дело непростое. Даже если у тебя под рукой шорт-лист кандидатов на открытую позицию, нужно понимать, что часть из них вполне может отказаться: переехать на другой конец земли только в мечтах кажется простым решением, а на самом деле бросить насиженные гнезда могут далеко не все.

IMG_1967

С нами поделились, где же ищут специалистов-экспатов для работы во Вьетнаме. В основном речь шла о русскоязычных претендентах, поэтому ресурсы оказались очень знакомыми. Судите сами:

— hh.ru

— habrahabr.ru

— linkedin.com

— facebook.com

— vk.com

— cv.ru (Цукерберг позвонит)

— geeky.com

Плюс задействован Мой Круг, но, конечно же, львиная доля поиска приходится на прямой подбор — хэдхантинг.

DSCF2141_1

Сложностей в коммуникации с потенциальными кандидатами не бывает, и расстояние в тысячи километров не мешает отобрать идеального претендента. Первоначально смотрят на резюме специалиста, связываются с ним, проводят собеседование по Skype. Идеально, если при отклике вместе с резюме прикрепляют пример кода на Github, хотя это все равно не избавляет от необходимости продемонстрировать свои умения в реальном времени: любого кандидата могут попросить «покодить» онлайн.

От получения оффера до переезда специалиста во Вьетнам проходит примерно месяц. В аэропорту прибывшего сотрудника встречает координатор, он же первое время помогает решать любые бытовые вопросы, возникающие на новом месте: от подключения телевизора в квартире до устройства ребенка в местный детский сад.

То есть каждому экспату создаются практически тепличные условия: от него требуется только собрать вещи, приехать и начать плодотворно работать, а компания позаботится обо всем остальном. И не забывайте про субтропический климат, лето практически круглый год и курорты в нескольких часах лета (а в случае с хошиминским офисом — в нескольких часах езды). Не об этом ли мечтается морозным декабрьским днем где-то за тысячи километров от Вьетнама?)

Не остается сомнений: в организации с таким подходом к сотрудникам приятно работать. Мы убедились, что во Вьетнаме точно есть ВАУ-компания, и, если вас неуклонно тянет в Азию, то стоит попытать счастья: может, вы и есть тот самый специалист, который идеально дополнит общий паззл коллектива Côc Côc?


 coccocВыражаем огромную благодарность сотрудникам компании Côc Côc:

  • директору по маркетингу Кристине Мелентьевой за теплый прием и информативную беседу
  • внутреннему HR-менеджеру До Тху Хыонг за предоставленные фотоматериалы и ценную информацию
  • HR-менеджеру Виктории Гвоздевой за секретные источники идеальных IT-кандидатов

 

part4

В офисе побывала: Анна Белова

Копирование материалов без указания активной гиперссылки на источник запрещено!

Автор публикации

не в сети 11 часов

Дистанция

1 000
Комментарии: 17Публикации: 1015Регистрация: 20-05-2015

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>