Как быстро освоить работу с нейросетями?
Цитата: Vipera от 06.08.2025, 00:05Хочу разобраться с нейросетями, но информации море и не знаю с чего начать. Вижу, что многие используют ChatGPT, MidJourney и прочее для фриланса, но у меня пока ощущение, что я тонy в куче бесплатных гайдов и роликов. Может кто-то подскажет где реально можно получить структурированное обучение работе с нейросетями?
Хочу разобраться с нейросетями, но информации море и не знаю с чего начать. Вижу, что многие используют ChatGPT, MidJourney и прочее для фриланса, но у меня пока ощущение, что я тонy в куче бесплатных гайдов и роликов. Может кто-то подскажет где реально можно получить структурированное обучение работе с нейросетями?
Цитата: Younes Younes от 06.08.2025, 00:20В Telegram-боте Yes Ai можно пройти обучение работе с нейросетями с нуля - ChatGPT, Stable Diffusion, DALL·E 3 и MidJourney. Там объясняют, как правильно составлять запросы, настраивать генерацию изображений, подключать плагины и использовать нейросети для фриланс-задач. Вот сама почитай. Там детально и пошагово показывают как использовать их для создания текстов, изображений и автоматизации рабочих процессов. Думаю, такой подход будет более эффективным, чем пытаться собрать все по кусочкам из разных источников
В Telegram-боте Yes Ai можно пройти обучение работе с нейросетями с нуля - ChatGPT, Stable Diffusion, DALL·E 3 и MidJourney. Там объясняют, как правильно составлять запросы, настраивать генерацию изображений, подключать плагины и использовать нейросети для фриланс-задач. Вот сама почитай. Там детально и пошагово показывают как использовать их для создания текстов, изображений и автоматизации рабочих процессов. Думаю, такой подход будет более эффективным, чем пытаться собрать все по кусочкам из разных источников
Цитата: Gigabait от 06.08.2025, 00:42Можно начать с бесплатных мини-уроков на ютубе, но там придется потратить время на фильтрацию всего хлама. Я, например, начал с коротких видео по ChatGPT и потом уже перешел к сложнее штукам типа генерации картинок. Если у тебя пока нет бюджета, можно самой составить план - неделю изучаешь текстовые нейросети, потом переходишь к визуальным
Можно начать с бесплатных мини-уроков на ютубе, но там придется потратить время на фильтрацию всего хлама. Я, например, начал с коротких видео по ChatGPT и потом уже перешел к сложнее штукам типа генерации картинок. Если у тебя пока нет бюджета, можно самой составить план - неделю изучаешь текстовые нейросети, потом переходишь к визуальным
Цитата: Ollis от 29.08.2025, 12:09Я тоже сейчас активно интересуюсь этой темой, и реально информации в интернет вроде много, а толку то нее мало. Если тебе нужен обзор нейросетей для общего понимания, то советую вот этот сайт https://pingai.ru/ Там ты почитаешь для каких целей что лучше использовать, какие есть бесплатные и платные возможности, и как их можно использовать в работе или для хобби, и т.п. Там даже есть готовые промпты для ии
Я тоже сейчас активно интересуюсь этой темой, и реально информации в интернет вроде много, а толку то нее мало. Если тебе нужен обзор нейросетей для общего понимания, то советую вот этот сайт https://pingai.ru/ Там ты почитаешь для каких целей что лучше использовать, какие есть бесплатные и платные возможности, и как их можно использовать в работе или для хобби, и т.п. Там даже есть готовые промпты для ии