Как быстро сделать обложку для соцсетей через нейросеть?
Цитата: Vipera от 17.09.2025, 20:00Мне нужно обновить обложки для соцсетей, а дизайнер сейчас занят и ждать некогда. Хотелось бы попробовать использовать для этого нейросети, но я совсем в этом не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, реально ли само́й сгенерировать обложки для социальных сетей через нейросеть? Может есть какие-то пошаговые инструкции? Хочется сделать что-то стильное, но без сложных настроек, потому что времени у меня на это минимум
Мне нужно обновить обложки для соцсетей, а дизайнер сейчас занят и ждать некогда. Хотелось бы попробовать использовать для этого нейросети, но я совсем в этом не разбираюсь. Подскажите, пожалуйста, реально ли само́й сгенерировать обложки для социальных сетей через нейросеть? Может есть какие-то пошаговые инструкции? Хочется сделать что-то стильное, но без сложных настроек, потому что времени у меня на это минимум
Цитата: Younes Younes от 17.09.2025, 20:05Есть разные способы, все зависит от того, какой результат ты хочешь. Если нужно прям подробно, можешь почитать вот здесь как сгенерировать обложки для социальных сетей через нейросеть https://forum.yesai.su/topic/721-kak-s-pomoschyu-neyrosetey-chatgpt-i-flux-sozdat-oblozhki-dlya-vk/ есть реальные примеры готовых решений с пошаговыми пояснениями, так что можно повторить процесс даже без опыта. Важно понять, что результат зависит не только от программы, но и от того, насколько грамотно ты задаешь запрос нейросети
Есть разные способы, все зависит от того, какой результат ты хочешь. Если нужно прям подробно, можешь почитать вот здесь как сгенерировать обложки для социальных сетей через нейросеть https://forum.yesai.su/topic/721-kak-s-pomoschyu-neyrosetey-chatgpt-i-flux-sozdat-oblozhki-dlya-vk/ есть реальные примеры готовых решений с пошаговыми пояснениями, так что можно повторить процесс даже без опыта. Важно понять, что результат зависит не только от программы, но и от того, насколько грамотно ты задаешь запрос нейросети
Цитата: Gigabait от 17.09.2025, 20:12Я использовал генераторы типа Canva, у них встроен AI, а потом просто дорабатывал руками. Плюс можно закинуть описание в ChatGPT и попросить варианты идей для фона и композиции, иногда он подсказывает очень интересные варианты. Но имей в виду, что готовую картинку почти всегда приходится слегка править, чтобы она выглядела живой и подходила под конкретную задачу
Я использовал генераторы типа Canva, у них встроен AI, а потом просто дорабатывал руками. Плюс можно закинуть описание в ChatGPT и попросить варианты идей для фона и композиции, иногда он подсказывает очень интересные варианты. Но имей в виду, что готовую картинку почти всегда приходится слегка править, чтобы она выглядела живой и подходила под конкретную задачу