Как оформить быстро банковскую гарантию?
Цитата: Vipera от 21.06.2025, 00:15Клиент из госконторы предлагает мне крупный проект, но требует банковскую гарантию. Раньше работал в основном с частниками, поэтому с такими вещами дела не имел. В банке, где у меня счет, начали что-то невнятное объяснять про залоги, поручительства, чуть ли не полное досье просят. Все усложняется тем, что я ИП, да еще и фрилансер, без постоянного штата. Есть ли варианты попроще? Где реально оформить обеспечение банковской гарантии без лишней волокиты и проверок в три этапа?
Клиент из госконторы предлагает мне крупный проект, но требует банковскую гарантию. Раньше работал в основном с частниками, поэтому с такими вещами дела не имел. В банке, где у меня счет, начали что-то невнятное объяснять про залоги, поручительства, чуть ли не полное досье просят. Все усложняется тем, что я ИП, да еще и фрилансер, без постоянного штата. Есть ли варианты попроще? Где реально оформить обеспечение банковской гарантии без лишней волокиты и проверок в три этапа?
Цитата: Younes Younes от 21.06.2025, 00:28Мы когда подписывались на тендер по разработке ПО для муниципального заказчика, тоже пришлось срочно искать, где оформить обеспечение банковской гарантии. Через свой банк не вышло, там все затягивали, а сроки поджимали. В итоге оформлялись через вот этот сервис https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya Они как раз на этом специализируются, работают с фрилансерами и ИП, не нужно таскать кипу документов
Мы когда подписывались на тендер по разработке ПО для муниципального заказчика, тоже пришлось срочно искать, где оформить обеспечение банковской гарантии. Через свой банк не вышло, там все затягивали, а сроки поджимали. В итоге оформлялись через вот этот сервис https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya Они как раз на этом специализируются, работают с фрилансерами и ИП, не нужно таскать кипу документов
Цитата: Gigabait от 21.06.2025, 00:45Если проект регулярный или планируешь работать с госконтрактами в дальнейшем, то можно попробовать войти в программу поддержки предпринимателей в твоем регионе. У нас в Новосибирске через центр "Мой бизнес" реально получить поручительство от гарантийного фонда. С этим намного проще пройти в банк и оформить обеспечение банковской гарантии. Только да, это не быстрый вариант, может уйти пара недель. Но зато там хорошая ставка и минимум бюрократии. Плюс можно сразу проконсультироваться, какие документы лучше подготовить
Если проект регулярный или планируешь работать с госконтрактами в дальнейшем, то можно попробовать войти в программу поддержки предпринимателей в твоем регионе. У нас в Новосибирске через центр "Мой бизнес" реально получить поручительство от гарантийного фонда. С этим намного проще пройти в банк и оформить обеспечение банковской гарантии. Только да, это не быстрый вариант, может уйти пара недель. Но зато там хорошая ставка и минимум бюрократии. Плюс можно сразу проконсультироваться, какие документы лучше подготовить