Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как оформить быстро банковскую гарантию?

Клиент из госконторы предлагает мне крупный проект, но требует банковскую гарантию. Раньше работал в основном с частниками, поэтому с такими вещами дела не имел. В банке, где у меня счет, начали что-то невнятное объяснять про залоги, поручительства, чуть ли не полное досье просят. Все усложняется тем, что я ИП, да еще и фрилансер, без постоянного штата. Есть ли варианты попроще? Где реально оформить обеспечение банковской гарантии без лишней волокиты и проверок в три этапа?

Мы когда подписывались на тендер по разработке ПО для муниципального заказчика, тоже пришлось срочно искать, где оформить обеспечение банковской гарантии. Через свой банк не вышло, там все затягивали, а сроки поджимали. В итоге оформлялись через вот этот сервис https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya Они как раз на этом специализируются, работают с фрилансерами и ИП, не нужно таскать кипу документов

Если проект регулярный или планируешь работать с госконтрактами в дальнейшем, то можно попробовать войти в программу поддержки предпринимателей в твоем регионе. У нас в Новосибирске через центр "Мой бизнес" реально получить поручительство от гарантийного фонда. С этим намного проще пройти в банк и оформить обеспечение банковской гарантии. Только да, это не быстрый вариант, может уйти пара недель. Но зато там хорошая ставка и минимум бюрократии. Плюс можно сразу проконсультироваться, какие документы лучше подготовить

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.