Нужна помощь в оформлении банковской гарантии
Цитата: Gigabait от 29.06.2025, 01:45Подписал договор с заказчиком на довольно крупный проект - разработка CRM-системы для компании. Все оформляем через юрлицо, они просят предоставить банковскую гарантию, иначе контракт не запустят. Раньше с таким не сталкивался, всегда работал напрямую, через ИП. Подскажите кто оформлял гарантию, реально ли это сделать без юриста?
Подписал договор с заказчиком на довольно крупный проект - разработка CRM-системы для компании. Все оформляем через юрлицо, они просят предоставить банковскую гарантию, иначе контракт не запустят. Раньше с таким не сталкивался, всегда работал напрямую, через ИП. Подскажите кто оформлял гарантию, реально ли это сделать без юриста?
Цитата: Younes Younes от 29.06.2025, 01:52В прошлом году делала платформу для логистики, и тоже клиент просил банковскую гарантию. Я долго разбиралась, сначала через банк напрямую пробовала, но там без годовой выручки и оборотов мне отказали. Потом нашла сервис, где такие документы делают под фрилансеров и небольшие ИП. Вот их сайт https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya Я через них и оформила все. Только заранее проверь, что просит заказчик: сумму, срок действия и какие обязательства покрываются
В прошлом году делала платформу для логистики, и тоже клиент просил банковскую гарантию. Я долго разбиралась, сначала через банк напрямую пробовала, но там без годовой выручки и оборотов мне отказали. Потом нашла сервис, где такие документы делают под фрилансеров и небольшие ИП. Вот их сайт https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya Я через них и оформила все. Только заранее проверь, что просит заказчик: сумму, срок действия и какие обязательства покрываются
Цитата: Vipera от 29.06.2025, 01:59Я тоже с этим сталкивался, на одном тендере требовали гарантию исполнения. Но я пошел другим путем, договорился с заказчиком заменить банковскую гарантию на страхование ответственности. Через СК оформили полис, там была похожая защита по рискам, но оформляется чуть проще. Все зависит от гибкости клиента, у некоторых компаний это допустимо. Если нет, то тогда только гарантия, конечно. Но лучше через проверенные каналы, а не случайных агентов
Я тоже с этим сталкивался, на одном тендере требовали гарантию исполнения. Но я пошел другим путем, договорился с заказчиком заменить банковскую гарантию на страхование ответственности. Через СК оформили полис, там была похожая защита по рискам, но оформляется чуть проще. Все зависит от гибкости клиента, у некоторых компаний это допустимо. Если нет, то тогда только гарантия, конечно. Но лучше через проверенные каналы, а не случайных агентов