Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Нужна помощь в оформлении банковской гарантии

Подписал договор с заказчиком на довольно крупный проект - разработка CRM-системы для компании. Все оформляем через юрлицо, они просят предоставить банковскую гарантию, иначе контракт не запустят. Раньше с таким не сталкивался, всегда работал напрямую, через ИП. Подскажите кто оформлял гарантию, реально ли это сделать без юриста?

В прошлом году делала платформу для логистики, и тоже клиент просил банковскую гарантию. Я долго разбиралась, сначала через банк напрямую пробовала, но там без годовой выручки и оборотов мне отказали. Потом нашла сервис, где такие документы делают под фрилансеров и небольшие ИП. Вот их сайт https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya Я через них и оформила все. Только заранее проверь, что просит заказчик: сумму, срок действия и какие обязательства покрываются

Я тоже с этим сталкивался, на одном тендере требовали гарантию исполнения. Но я пошел другим путем, договорился с заказчиком заменить банковскую гарантию на страхование ответственности. Через СК оформили полис, там была похожая защита по рискам, но оформляется чуть проще. Все зависит от гибкости клиента, у некоторых компаний это допустимо. Если нет, то тогда только гарантия, конечно. Но лучше через проверенные каналы, а не случайных агентов

Честно говоря, я всегда боялся бюрократии и долгих процедур открытия счёта, но в этот раз всё прошло на удивление гладко. На сайте ПСБ оставил заявку на расчетный счет для бизнеса, авторизовался через Госуслуги, загрузил фото паспорта и ИНН — и буквально через пять минут мне уже пришли реквизиты счёта. Представляете, я ещё договор не подписал, а счёт уже зарезервирован и им можно пользоваться! Потом просто подписал документы электронной подписью — и всё, готово. Никаких походов в отделение, никаких очередей. Для меня как для вечно занятого человека это просто спасение. Кстати, по закону все расчёты с контрагентами на сумму свыше 100 тысяч рублей должны проходить только через расчётный счёт, так что рано или поздно открывать его всё равно придётся. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.