Нужно оформить банковскую гарантию
Цитата: Gigabait от 22.07.2025, 01:08Кто сталкивался с оформлением банковской гарантии для участия в тендерах? Мне срочно нужно оформить такую, заказчик настаивает. А я раньше этим вообще не занимался, всегда работал напрямую, а тут вышли на нового клиента и он сразу условия выставил, без гарантии не хочет заключать договор. Уже прошелся по банкам, но то сроки какие-то нереальные, то запрашивают кипу документов, я их буду пол года собирать. Может есть проверенные способы как быстро это сделать? Реально сроки поджимают
Кто сталкивался с оформлением банковской гарантии для участия в тендерах? Мне срочно нужно оформить такую, заказчик настаивает. А я раньше этим вообще не занимался, всегда работал напрямую, а тут вышли на нового клиента и он сразу условия выставил, без гарантии не хочет заключать договор. Уже прошелся по банкам, но то сроки какие-то нереальные, то запрашивают кипу документов, я их буду пол года собирать. Может есть проверенные способы как быстро это сделать? Реально сроки поджимают
Цитата: Younes Younes от 22.07.2025, 01:14У нас в компании тоже столкнулись с этим впервые пару месяцев назад, когда вышли на поставки по госзаказу. Нам тогда бухгалтер посоветовала поискать не сами банки, а специализированные сервисы, которые специализируются на выдаче банковских гарантий. Мы в итоге здесь все оформили https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya Документы у нас уже были все напоготове, выбрали там банк, направили им заявку и все быстро оформили удаленно
У нас в компании тоже столкнулись с этим впервые пару месяцев назад, когда вышли на поставки по госзаказу. Нам тогда бухгалтер посоветовала поискать не сами банки, а специализированные сервисы, которые специализируются на выдаче банковских гарантий. Мы в итоге здесь все оформили https://vbankcenter.ru/bankovskaya-garantiya Документы у нас уже были все напоготове, выбрали там банк, направили им заявку и все быстро оформили удаленно
Цитата: Gigabait от 22.07.2025, 01:19Вот я и искал подобные сервисы, благодарю, буду пробовать. Конечно, удобней было бы быстро решить вопрос дистанционно, это сэкономили бы время и нервы
Вот я и искал подобные сервисы, благодарю, буду пробовать. Конечно, удобней было бы быстро решить вопрос дистанционно, это сэкономили бы время и нервы
Цитата: Vipera от 22.07.2025, 01:26Я бы, наоборот, на твоем месте пошла в банк, где у тебя расчетный счет открыт. Там обычно условия попроще, если ты у них постоянный клиент. Мы своей ИПшке брали гарантию через свой банк, правда, не быстро, где-то неделя ушла, но зато ставка была вполне адекватная. Плюс не пришлось заново проходить проверку, у них уже была история по нашему счету
Я бы, наоборот, на твоем месте пошла в банк, где у тебя расчетный счет открыт. Там обычно условия попроще, если ты у них постоянный клиент. Мы своей ИПшке брали гарантию через свой банк, правда, не быстро, где-то неделя ушла, но зато ставка была вполне адекватная. Плюс не пришлось заново проходить проверку, у них уже была история по нашему счету