Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Помогите разобраться с нейросетями новичку

У кого-то был опыт освоения нейросетей с нуля? Я сейчас фрилансю в сфере копирайтинга, но вижу, как заказчики все чаще спрашивают про ChatGPT, DALL-E и подобные штуки. А я в этом полный ноль. Пытался сам через ютуб разобраться, но от количества информации в голове каша. Либо все на английском, либо как-то все поверхностно. Хочется именно системного подхода, чтобы понимать, как это работает, где применять и что вообще востребовано. Поделитесь как вы разбирались, если сталкивались?

Я в похожем положении была месяца два назад, тоже все пыталась по кусочкам собрать - гайды, статьи, видео, вебинары. Все какое-то несвязанное. В итоге случайно нашла форум с темой про обучение работе с нейросетями с нуля, где как раз разложено по полочкам: ChatGPT, Midjourney, Stable Diffusion, и по каждой платформе примеры и разборы https://forum.yesai.su/topic/640-obuchenie-po-rabote-s-neyrosetyami-s-nulya-ot-yes-ai-chatgpt-stable-diffusion-dalle-3-i-midjourney/ Посмотри, может тебе тоже будет интересно почитать. Там не просто инструкция, а прям с примерами, что и как делать, и зачем

Посмотри курсы от платформ по дизайну. У них часто включен модуль по генеративному искусству и работе с DALL-E или Midjourney. Там, конечно, акцент больше на визуал, но зато показывают фишки как составлять промпты, как оптимизировать результат. Мне это дало толчок, и дальше уже начала изучать GPT для текстов. Вопрос в том, для чего именно тебе нужно - под копирайтинг, под графику, под аналитику? От этого сильно зависит, с чего лучше стартовать

Я так и не понял, в чём ты не можешь разобраться? Если тебе как копирайтеру нужна статья, на ту или иную тему, то тебе чата ГПТ с головой хватит. Если нужна картинка к статье, то тот же чат ГПТ и с этим легко справится. Тебе главное подробно написать ему в окошко чата то, что тебе нужно. Например, пишешь, что нужна статья на тему такую-то, где надо употребить такие-то ключевые слова, и к статье сгенерировать картинку тематическую. Всё! Ничего сложного там нет. Попробуй чат ГПТ на русском тут: https://pr-cy.ru/chat-gpt/ . И я думаю, что опытным путём ты быстрее разберёшься, чем читать ненужную информацию, которая только мозги забивает.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.